爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天里呀 发表于 2012-12-23 22:51 ' C8 C" y6 v: x- M- E# G
前期益赛普给药是间隔10天打了2次,11天打了3次,12天打了2次,今天距离上次给药14天,早上零下4 ...
9 q" B4 a& u7 b! j4 Q
春天你白细胞偏低有吃什么药吗?

春天里呀 发表于 2012-10-6 15:17
, b$ M* p9 o. `% M5 {- U& _) u  o首先感谢可乐为类病友们搭起这么好的交流平台。看过了坛中类友们的点点滴滴,也想让大家分享我的抗类经历, ...
, x5 p. C. w7 {" W  S5 T
同龄人啊,今天看了你的电子病历,我真为你高兴。能抓着云梯前行,太羡慕了。我得病六年了,原来我也很喜欢抓云梯的,现在不行了。祝你越来越好。

阴晴圆缺 发表于 2013-1-7 16:30
# h& f1 L) @( y3 Y0 A春天你白细胞偏低有吃什么药吗?

9 r: j! P+ \4 X, x" U% O! P没有吃什么药。3750也不是吃升白细胞的指标。看坛子里糠油们的经验是;猪蹄,红枣,花生,艾灸,骑车锻炼什么的,我吃了两次猪蹄又怕吃出高血脂就不吃了,但这两月吃红枣较多,等于是没管它,到月底我化验了再来报告。

xixihaohao 发表于 2013-1-15 13:29
7 z2 O$ J- I. h: Z同龄人啊,今天看了你的电子病历,我真为你高兴。能抓着云梯前行,太羡慕了。我得病六年了,原来我也很喜 ...
* e7 {7 S, ~3 {0 s
是啊,跳起来抓住云梯荡走即使在正常人也是很难,我想试试自己有多大能力,结果走了几次到医生那儿炫耀被批了,他们说手提重物不超过3公斤,我的体重53公斤,现在不再练习了,知道自己这个能力恢复了就行了。觉得类风湿只要积极规范治疗,不是他们传说的废了残了的。动手能力还是和过去一样,不一样的是吃了药物。甲氨蝶呤的副作用在使用时候多监测就是了,毕竟它是抗类金牌药物,益塞普虽然烧了大把的银子,但比类风湿活动期的进展及使用激素,止疼药带来的副作用还是功劳大大的。这也是我给我的电子病历命名《黄金搭档》的名符其实。

这两天又是小感冒,多喝水,少吃饭,不喝药应该能挺过去。

春天里呀 发表于 2013-1-20 21:23 5 e" C; _4 l7 Q
是啊,跳起来抓住云梯荡走即使在正常人也是很难,我想试试自己有多大能力,结果走了几次到医生那儿炫耀被 ...

7 C! s$ v/ S* W; E, H$ K) ^% N# H我57公斤,还是想能走云梯的时候,那时候的感觉真好,就当做美好的回忆吧,现在只要不疼就很知足了。{:soso_e100:}

春天里呀 发表于 2013-1-20 19:33
: _/ S  I9 O. }. u" s9 j4 d没有吃什么药。3750也不是吃升白细胞的指标。看坛子里糠油们的经验是;猪蹄,红枣,花生,艾灸,骑车锻炼 ...
4 j- `5 }9 g4 Y
嗯,谢谢你的回复,我们一起加油,期待2013远离病痛。

阴晴圆缺 发表于 2013-1-21 16:28
) i# e1 x: j# t; A嗯,谢谢你的回复,我们一起加油,期待2013远离病痛。
/ _+ G! K3 E2 O5 I
昨天复查血常规白细胞4650,呵呵,升上来了。我的理解是免疫药物的应用抑制了骨髓造血系统,把药量调到再小已不可能。就只有别缺少它的营养,多运动刺激它再生(哈哈不在本啊)。

受鼓舞,很好的帖子,应该顶起来啊

春天里呀 发表于 2013-1-22 18:46 & X+ \9 q% r3 R/ R4 c! ^
昨天复查血常规白细胞4650,呵呵,升上来了。我的理解是免疫药物的应用抑制了骨髓造血系统,把药量调到再 ...

% X9 M8 y% X. J4 \7 w( ^到底是医生啊,就是不一样,祝贺你,以后这样的经验多上来说说,向你学习了{:soso_e183:}