爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[青年18-29] coolxun的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
coolxun 发表于 2013-10-31 14:038 i0 L- Z- B& t, o8 f' D' ^, J
疯子姐 B超说我淋巴没有肿大 ( U( L9 g4 [2 {3 Y
4 T. F. H! N: V) B& @
我问为啥脖子疼脸肿了 医生也说不出来
* I& w5 p5 s9 l1 E0 A3 h& \+ N
淋巴增大B超当然能超出来了。连淋巴里面什么样都能“看”见。看来你不是淋巴的事。

开心巴布亚 发表于 2013-10-31 09:37
, N( e8 D+ Y2 d4 X婆婆和妈妈是感觉你是产后抑郁症,我很能体会你现在的感受,自己刚生完宝宝体制虚弱,家人不理解孩子还小 ...
  g+ O) X2 e! k& J. P
嗯 今天去看病了 孩子留家里在7 I5 Y+ m: Q0 a  j- \
! i. m& O. ^7 Y0 q) M  q
现在觉得谁都靠不住 跟婆婆说多了 婆婆觉得我是结婚前就身体不好 跟老公说多了 老公也会烦会腻歪 ; B9 C+ t' J! n0 t
$ s! L# H$ n# \8 `* m
每次一个人的时候就忍不住掉眼泪 不知道自己竟然必须要这么坚强 没有选择只能坚强; |$ ^4 j0 z) E3 D8 R

1 t; ^& c8 }7 y  p% t$ l6 F我老公说 觉得我现在比刚生完孩子得产后风湿的时候状态好多了 那时候我天天发火抱怨叫唤难受
  V% F' B& X% E' e, r" q3 K
/ I  n' Z( u/ ~! t我只能笑笑 都给吓傻了 那还会发火会抱怨 淡定的跟出家人一样 也不跟婆婆计较了 只是特别喜欢流泪 在医院都忍不住不停的流泪& n( x( h9 ^' X1 o$ N6 l8 R

疯子 发表于 2013-10-31 14:11: ~% c. A3 a4 d( M( ~8 v6 N3 B2 p
坚持吃一段白芍总苷,看看效果怎么样

$ _& Y$ y/ o, G, A7 f7 E# x8 R9 L嗯 今天还蛮高兴的 医生给开了帕夫林 之前她不给我吃, i8 X" V5 d* Z) U, l

% F% X, U( O* g2 h6 T搞些消炎止痛的给我吃的胃都受不了了$ ]: R; ^5 y$ }
0 ^* w7 D: Y1 M3 I
只给我了一盒 我还在是按她的吃两粒还是按说明书吃四粒
: m0 k2 n# M; o$ }
- \3 J, X+ N2 Y疯子姐 你还没开始吃白芍吧

coolxun 发表于 2013-10-31 14:16" ^- s$ _  g4 Z. ^4 d( k$ @
嗯 今天去看病了 孩子留家里在
9 L8 o3 [8 j8 t5 q( w5 r& k# q3 n3 z, N  l  ^8 W' K- ^! r
现在觉得谁都靠不住 跟婆婆说多了 婆婆觉得我是结婚前就身体不好 跟老 ...

) z7 G7 s/ G9 {) N2 a1 C: s理解你这种心情,婆婆毕竟是外人,理解你的可能性不大
# A; ?3 {% t; [: {6 k! F$ m: k
( u1 Y* }! |3 Z. F9 R* D7 t% m4 G但是真的也别太担心了,试试像没生病以前一样生活9 a( f: x- I  _
) C" ]5 L# ], r! G- Z6 s8 p
该吃的药吃,该按摩按摩,其它照常

贝拉 发表于 2013-10-31 14:16" U) z6 B% x  i  I# o" g
淋巴增大B超当然能超出来了。连淋巴里面什么样都能“看”见。看来你不是淋巴的事。

% Y; D( k2 g( k+ y& P昨天晚上左边也开始疼了 莫名奇妙啊 啥问题没有 + }% E2 }4 z: Y, p9 |
9 k( ^' N7 A/ A
莫非真是受寒严重筋脉不通导致的水肿吗?可是按理说水肿不该疼的
2 V5 E: J) }* H9 Y6 r3 _
! ~- Z4 }+ E" t! `2 @西医就知道化验检查 结果正常就说不明原因 就这么肿着吗 我无语了
. ?* T# }* ?7 |+ J' t' d2 K8 c* V" _" k) P$ Z  K
回来跟我婆婆说了 我婆婆说她以前手腕莫名奇妙疼 照B超什么都没有 医生也说不出来原因) M9 b2 S! W/ k& P1 r/ s1 T9 @
, d, J, o; [* R- z( `
后来别人告诉她用白酒炖猪蹄 她说她吃完就好了

coolxun 发表于 2013-10-31 14:26" x' T7 p9 _4 q& L" z; ^+ a
嗯 今天还蛮高兴的 医生给开了帕夫林 之前她不给我吃
8 T# h* K: |# Q+ i  C9 Y7 F; i8 R
3 [( W5 ]! h+ a/ r9 H% [  E搞些消炎止痛的给我吃的胃都受不了了
; o3 n# n, \5 s' |
我已经吃了一周了
/ U/ M3 S) H% g, V6 a- M
! L* l- b, Y6 Z1 ~6 G感觉还挺好! x3 Z  F2 R7 R6 r

% w  L& ?, V9 W: p0 H" u* r1、手肿得轻了,早晨起来几乎没啥感觉,手指疼得也很轻微,不拿重东西几乎感觉不出来7 c- N3 c# w  T" @4 X! e  |
" X6 ~9 D  \% C2 O+ E
2、髋部基本不疼了,只是后背坐久了还会痛,是那种说不清到底哪里痛的痛
: C* }! Y) I/ K% P/ }; V  T
3 b- n( [* ]* w, ?3、游走痛基本没了,就是膝盖有时候会来一下刺痛
+ d! a# Q) Q6 q& q0 p: I) L6 o6 u  K) M; q% d7 s0 Z3 Q
而在吃白芍总苷的当天我的左右边锁骨还感觉到很强烈的游走痛呢,就是针刺一样的那种痛

不过我一直怀疑自己是强直,听说白芍对强直起效快

coolxun 发表于 2013-10-31 14:29$ n( J& U1 ]7 E% F/ L4 B
昨天晚上左边也开始疼了 莫名奇妙啊 啥问题没有
2 W' Z2 ~4 H& m' c' j' v( ~; B$ u
( y. \; l: U* J2 j莫非真是受寒严重筋脉不通导致的水肿吗?可是按理说 ...

. ~) `" M( I# q- }先吃药吧,吃吃再说

疯子 发表于 2013-10-31 14:27
. o9 C7 g- V$ I6 G' d, n0 c4 u5 V理解你这种心情,婆婆毕竟是外人,理解你的可能性不大5 n  |6 O- h1 Y/ ]( h
, }0 Q: Z5 p8 N$ G+ i/ M& P5 q8 G3 _
但是真的也别太担心了,试试像没生病以前一样生 ...
6 E. e0 G+ Y1 J1 _( g9 v9 B
嗯 昨天跟老公说了 不管怎么样/ T; i; W/ g7 Y4 E2 `
9 a: V( L, g% g1 z3 Q
病只是生活的一部分 不是全部 所以该怎么过还是怎么过  只是自己可能会痛苦些 只能多担待点了3 p% M" g% {$ ?% [

- j, B! ?3 W) k  w道理都懂也按着说的去做 可就是经常会忍不住掉眼泪 可能接受是要一个过程 或者说永远不能接受却迫不得已只能选择接受4 g) |( r; c- P" d% ^& {6 {% |
7 h9 v6 J3 M9 W& Z8 {
昨天晚上失眠 睡了一会全是噩梦 宝宝起来吃了两次 每次喂完孩子要半个多小时才能入睡 早上六点就赶医院去了
0 \  ~4 K  Z7 S
+ T* t; v& Y. ~( K6 ?1 t; j睡眠问题啊 我老爸要我吃点安定改善下睡眠 可是吃了万一睡得太沉娃饿哭了我都不晓得
9 {+ n& f2 ?8 Z. R0 T0 D: ]4 M+ a; @  Z5 v9 w  O. O
还好有康友们的理解和支持 要不然真不知道精神上会有多大压力9 z* \. D9 @$ g+ |  U. _4 c

$ u0 n5 ]4 F5 ~5 d- W* \( ?. g3 N身边的人都觉得我们看起来跟好人一样 以为是装病 矫情4 a0 m9 r5 i9 k/ J7 u
9 K- Z2 z: Z5 w
不过我之前听我婆婆说她类风湿的时候 我以为是内风湿 完全不知道是什么东西 还笑她大夏天都盖好厚

疯子 发表于 2013-10-31 14:31
: o. Z) e9 h/ O8 @/ R不过我一直怀疑自己是强直,听说白芍对强直起效快

1 v8 U, M% J8 R( M  ^5 S你这么一说 我也想起来了
% [7 {* Q5 l# D# {5 L$ r
( p" C  R! Y" q, l我婆婆搞不好是强直
( @6 y; M" N5 i: S/ ~, {
; N5 w: Q. n& Y; C  a5 S8 l她类风湿因子超标三倍 发作时候手肿的透明了 下肢肿的蹲不下去
" ~2 I' ], V4 Y/ ?
+ i. v; \$ w: A3 v( n4 ^5 i但是我问她有没有晨僵 她说到现在还是 起床背是僵的 活动一下才好; N' b" q, r. z9 I1 o

2 f+ p$ X: M) V; W" @  y莫非是强直 要不然咋不吃药也没事   Y: L1 p, U2 ]# }+ p: @: x2 ?# I

# C- ]. v" G6 X$ k0 V不是说女的强直症状很轻吗 我突然觉得我婆婆可能是AS了