爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[益赛普] 大家一起讨论关于义赛普降低免疫力的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你C蛋白还有问题?那个说明什么的?
我的抗O.C蛋白 血沉都是正常。就是类风湿因子高。107。。不过再查就得等我回北京了。
今天去海南的425部队医院打针。不知道是那小护士的注射水给我弄多了还是打得太快。我打针那地方居然还肿起来了。。。不疼。这是怎么回事?我的药没什么问题吧。。以前在北京从来没有过耶。真希望天天天蓝能帮我看看是不是有问题呢? 60# 宅姨

C-反应蛋白比血沉表明炎症更敏感。在稳定期验血沉就可以。你从来没化验过吗?

下回带益赛普用天天天蓝的办法吧,别冷冻了。我还没遇到过这种反应,就是推快了胳膊会麻,10分钟就好了。

在阳光灿烂的海南,感觉如何?

61# 含章

你以前打针的地方没有出现过注射部位局部皮肤反应吗?注射部位的红、肿、热、痛是益赛普最常见的不良反应,发生率较高,差不多5个人中就有1个会出现。

如果护士没有注意,把皮下注射当成了皮内注射,进针部位过浅,也会出现肿一个小包的现象。

2周内尽量避免在同一个部位注射。下次打针时,换一个手臂,或者在腹部进行注射。

请问天天天蓝:
1。如果护士进针部位过浅,有治疗效果吗?
2。每次我都是分边胳膊上臂各打一针,怎么换手臂呢?呵呵。沾楼主的光,问个仔细。

请问天天天蓝:
1。如果护士进针部位过浅,有治疗效果吗?
2。每次我都是分边胳膊上臂各打一针,怎么换手臂呢?呵呵。沾楼主的光,问个仔细。
宅姨 发表于 2010-11-16 18:12

关于皮内注射和皮下注射、肌肉注射等注射方法对于益赛普疗效(吸收)的影响,没有研究过。最终疗效应该总体来说相差不大,但是吸收速率和注射部位反应的发生情况是有区别的。相比之下,皮内注射比较痛,容易起包,适用于小量的药液,常用于观察各种过敏药物试验的局部反应。而相对于肌肉注射,皮下注射的吸收比较稳定、均匀。

注射时的轮换,可以是在手臂、腹部、大腿这些部位轮换,也可以在同一个注射部位内注意位点的轮换,每次注射位点距离上次注射位点在3cm以上(保留上次注射位点的记录)。

每次都化验啊。但是具体代表什么不清楚。因为一般化验都是给医生看得嘛。医生看到数据没什么问题也就不会给病人过多解释。
我化验都是化验 抗O  血沉  C--蛋白 类风湿因子四项。两年内化验了很多次。每次都只是类风湿因子不合格。其他的都合格。。。所以就更没有去具体了解每一项的具体内容了
海南还好了。我觉得哪好都不如北京。哈哈
62# 宅姨

非常感谢。我估计是那小护士给我打浅了所以出了包。
我之前注射YSP从未出现过那种过敏情况。只有这一次。所以我还害怕是因为药物在托运和保存这个时期出现问题呢。谢谢天天天蓝的解答。打消了我的疑虑。 65# 天天天蓝

我也是掉头发,好多啊,想哭啊

65# 天天天蓝 我注射的中日医院的护士说,她们只打上臂,从来也不问我上回打哪了。下次我自己注意着点。

不光培训医生,还要培训护士呀。咳!

你吃西药造成的么? 68# 憧憬