爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mmli168

[益赛普] YSP减药进行时

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人,保持良好的生活习惯,心情平静柔和,没有大喜大悲,对身体比较有好处(我个人的体会)
好{:soso_e100:}

请问所谓的YSP医保,是门诊也可以报销、还是得住院才能报销。谢谢
zhoumopig 发表于 2011-10-20 04:08
是住院才能报销

YSP 是什么药?

YSP 是什么药?
寄希望于明天 发表于 2011-10-20 15:38
看来您是新病友,YSP是咱们老RA都知道的一种生物制剂,叫益赛普。

168祝贺你!看你这帖子真让人高兴,我用的是恩利生物制剂,太贵,效果不理想,打了快三个月类风湿因子和ccp持续上涨,医生给我加了甲胺,我在想要不要改用你这个生物制剂?你的风湿因子和ccp多少啊?

楼主,YSP产地是哪里?是进口还是国产?

YSP是上海中信国健药业股份有限公司生产的,是在浦东张江高科技园区的一家企业。全名叫:注射用重组人二型肿瘤坏死因子受体--抗体融合蛋白,YSP 是注册商标。我当时的类风湿因子是四千多吧,CCP我不太记得了,好像是几百,反正我的指标是很吓人的。

希望早日得到你停药的号消息,我向你学习,争取早日将指标降低到正常,等我减药也发个帖吧,不知那一天在哪里?

不知道楼主现在进展怎么样了,我也快开始减药了

70# 小小豆芽 我现在是一个月打一支,医生说也可以直接停下来了。我还要再观察几个月,冰箱里还有五六支存货呢,昨天去化验了所有指标都正常,自己也没有感到任何不适。