爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
70%的类风湿 在孕期都很舒服的

小M妈咪 发表于 2012-5-19 21:10 / R+ R4 R5 m% @6 k9 b( R; n
你眼睛干燥吗?口腔干燥吗?
2 e; W# R& t$ c' M: G  zANA阳性/?6 J# _1 m6 V, s8 I. S" ]* k! \
双链DNA?

# l+ a" }  y- _2 e  G% n好像不是,不知道会不会有连带关系,后期会转变啊?+ I% v! o- @" ^1 r
哎,确实想很多,因为很担心啊。
( |& g6 b+ t5 G对了,你说我CCP高怕预后不好是什么意思啊?

sanzohiro 发表于 2012-5-19 21:15
# S  w- K" v6 C% n1 D& p好像不是,不知道会不会有连带关系,后期会转变啊?% ^  C; P# F7 Q. Y2 k9 I
哎,确实想很多,因为很担心啊。
/ C6 o/ _4 y1 x4 w: @对了,你说我CCP高 ...
; h8 v# p4 e0 A, ?
CCP是个很麻烦的东西0 N2 d& g3 a! @4 j( w( s! R& V0 R

% h. Z' z; I$ o2 Q; ]9 m4 W% {6 t你还是去看一下医生 要是可以 尽快先怀孕吧
5 Q0 P" O0 H% p0 M
7 b1 `5 h9 B7 |# C一旦开始正规治疗 生育得押后一两年 或者好几年的呢

恩,是的,谢谢小M妈咪啊,以后再有问题再请教罗。现在我级别比较低,还不能看你备孕记录呢。

隽妈,请问隽8个月左右测过微量元素吗?有缺的吗?你给他药补了吗?我家佑缺锌,正常值54以上,佑44.而且她有很明显的缺锌症状,比如多动,多汗,轻微厌食,还有手起倒刺。她晚上睡眠特别不好,不停翻身,老醒。我很苦恼啊。我想给她食补,又怕给耽误了~~

hmilydemon 发表于 2012-5-21 23:29 & {2 h! a( }! E$ P. o5 w2 s
隽妈,请问隽8个月左右测过微量元素吗?有缺的吗?你给他药补了吗?我家佑缺锌,正常值54以上,佑44.而且她 ...

3 O7 `9 }  ~" q/ a' x, |! x$ }1岁因为要验血查是否乙肝有抗体,顺便验了微量元素 全部及格(只是铁少了零点几,医生说忽略不计)) ]8 F. V& x2 z, O  E
* n% p2 a; _- ~$ ]
1岁半的时候 因为肺炎要抽血 也顺便验了一次 也是及格, q* [! y$ J; f8 ]
6 G1 Z: y& b# w" e3 _; w. [2 j4 p
从小到大 没有专门补微量元素,都是晒太阳,鱼肝油。
2 u: L  @# k# }% B* x+ v
# v9 Q1 z9 u; b1 A3 o9 n% A7 ~  W! l就算不缺锌,孩子都会在睡眠中很大汗的。隽隽晚上睡觉 就算开空调,都要换一两次衣服呢 特别是上半夜
8 _! ?, T+ z, _  P6 H' W
. m3 S* m5 C, x1 O# g$ z% x- G要是佑宝身高体重达标 我觉得无需药补,食疗即可! g* [6 U* A+ e" W6 t7 C

4 a$ @3 O: G* J# y% E' R) W% X过分担心 ,可以带去儿童医院开锌剂,锌和钙不一样,钙可以自己买来补给,但是锌相对来说,等于处方的东西,千万别自己来。尽管在药店很容易买到
2 w" `& M! o  L0 M8 k8 n8 D( o% ^. s; D/ y: Y
3 ?6 P7 a% F1 T" ~7 O% b0 D  U
所谓轻微多动是什么意思?调皮吗?这个很正常* H6 g8 V0 L, @  y* i. H; b

/ J* Z7 r( W9 e在临床上,多动症的孩子,不是说动作多,难安静为标准的,而是注意力。但是这个年纪的孩子,哪能有什么注意力啊,都是贪新厌旧的啊9 N$ \/ Z. _3 U9 {; A) K% [# t
( S/ z. _: `8 H- n7 {! m) h& }

小M妈咪,这个RA是不是幼年型的比成人型的症状轻啊?我5.6岁因为感冒打针,之后几天就腿疼,去医院看,医生讲是长身体的原因,所以没在意。期间冬天会疼几天,也不吃药也就好了。直到16岁膝盖肿,手肿,才确诊为RA。那我之前到底是不是RA的表现呢?不过现在一切安好。每天一粒爱若华、1/2粒甲波尼龙(激素)、钙片。能跑能跳的,就是身体消瘦的很,只有八十多斤。怎么吃都不长肉肉,有什么好办法使我能胖一点吗?我只在发作期到医院查血,所以现在各项指标我也不是很清楚,那我的症状是属于比较轻的吗?还有,是不是大家都是这样的表现啊?莫非RA并没有我想像的那么可怕?7 K. V. N5 Z! l5 P* M7 I

. R3 A! `2 i! U; x) [问题比较多,比较杂,还请M妈咪一一解答哦!嘻嘻,先道谢啦!!!

有轻有重,RA表现形式多种多样啊

明媚的女子 发表于 2012-5-22 13:24   ^" d- i/ |. _- K
小M妈咪,这个RA是不是幼年型的比成人型的症状轻啊?我5.6岁因为感冒打针,之后几天就腿疼,去医院看,医生 ...

+ O! H, n! k$ n9 E/ o- j对幼儿RA(JRA不是很了解啊,建议到电子病历看看小菲和文一的病历

小M妈咪 发表于 2012-5-22 08:35
% ]. Y5 |; q2 T6 |# g* o1岁因为要验血查是否乙肝有抗体,顺便验了微量元素 全部及格(只是铁少了零点几,医生说忽略不计)$ Z* D; H- ]! y$ S1 X3 C
: y5 m* U% Y& A% k3 S
1岁 ...

- k+ M% a* k6 n; }7 C0 L唉,我家佑不光是夜里睡觉出汗,白天也是大汗淋漓水洗一般。因为她时刻闲不住,只要睁着眼睛就是在不停的爬上爬下。。。我真是佩服她旺盛的精力。。。我还是先食补看看吧,多做一些辅食。还是不愿意让孩子吃那些这药那药的。