爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天里呀

[中年30-50] 春天里呀使用《黄金搭挡》的抗类历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阴晴圆缺 发表于 2013-1-23 16:20 / }9 n% ~# T; l- S
到底是医生啊,就是不一样,祝贺你,以后这样的经验多上来说说,向你学习了
  c6 k# E$ V( h0 N8 q7 }
       我可不是医生啊,只是个不干专业的护士,三十年前书本上关于类风湿的知识我只记住了游走性小关节疼痛这一句话,害得我膝关节疼痛几年竟然没怀疑过还有类风湿的可能,冰天雪地去冬泳有人曾善意提醒我别得了风湿,我想都没想认为他们多虑了。确诊后照着死哭就是不知道还有这么个治疗方法和前景,单靠就诊医生那几句话恐怕解决不了太多的问题,过去我基本是网盲,一切全是病后从头学起,慢慢编织抗类的历程。

春天里呀 发表于 2013-1-23 18:28
& G0 x& E. b; X5 f5 r( |) Q) q' g" P我可不是医生啊,只是个不干专业的护士,三十年前书本上关于类风湿的知识我只记住了游走性小关节 ...

7 Y$ ^+ H9 B0 K& T呵呵,谦虚了,护士也一样啊,本来有医学方面的基础知识,又在医院见识多,总比我们平常人懂的多了。

6天前我记录的小感冒,由于迟迟不肯吃药,本以为多喝水,休息好就能抗过去,可是越是想休息越是睡不着,周日夜里没睡好,直接造成周日白天崩溃,体温达到38度烧了一天。直到晚上才开始吃了两粒速效感冒胶囊降温。记忆中的上次发烧是1994年,期间很少吃过感冒药什么的,这次发烧我是心中窃喜,也许是经过长达9个多月的免疫抑制药的应用我的免疫机制苏醒了,身体会对外界刺激反抗了。第二天又追加了一次速效也就没再吃药,一直小心奕奕地休息,多喝水,少吃饭。今天可以宣布感冒好了。) v# O/ F0 H% e5 m# V
       蜗牛因为我体温发烧爬行更快了,我前期说过的右脚低用按摩器使劲按压有疼痛感觉,这几天再怎么按压发现右脚掌的疼痛消失了,又收复了我一小块阵地啊。
' W! F" l- D0 {0 ^0 Q       周三的甲氨蝶呤照常吃上,昨天距离上次益塞普注射19天了,没想拖延这么长时间的,一直没有任何不舒服,昨天晚上不想再拖延了注射了25毫克。

真耐心细心,佩服你!

今天距离上次注射益赛普20天了,刚才我又给了25毫克,拉长了这么长时间身体也没有什么疼感等异常变化。; H  V8 B& {' O# c# O
         自从4月11日开始抗类历时10个整月,类风湿像只蜗牛在前行,最近明显觉得双手小手指外侧中段关节附近堆积的很结实的关节腔渗出液机化的膨出部分没有了(过去我一直认为它坚硬的像棱骨头这么结实消不去的),呵呵,钢梁磨绣针,功到自然成。这几天更坚定了我要发扬愚公移山精神。
5 C! S$ u4 N+ B  u- U3 b; u         最近我一直思考自己为什么发病了,家族没有遗传病史,是机体扛不过我过去给他的压力,它不堪重负才累倒爆发的,前些天我总是用一只手端盆水倒来倒去干活(用手指勉强支撑),发现右手中指无名指用力太多,这两个手指指根部隐疼,我赶紧打住,不再累它,慢慢也感觉不到不舒服了。还有近段时间的感冒,发烧来了,我赶紧投降休息自己,见好就又恢复常态,因为没有好利索一点风吹草动又是反复的感冒。我就想,一颗壮实的小草即使是风来吹它,它也是昂着头,而一棵弱小的草见风就孽了。为什么有一句俗语叫弱不禁风,首先我们所以我们吃药治病的前提是自己先呵护好自己,只有自己把自己当成娇滴滴,机体才不会免疫反抗发生反应。

春天里呀 发表于 2013-2-14 22:46
% ~( `* ~" E; C+ [8 @% n: K今天距离上次注射益赛普20天了,刚才我又给了25毫克,拉长了这么长时间身体也没有什么疼感等异常变 ...

5 ^! y5 I0 s2 s6 A! N仔细看完了 学到了不少东西 我现在也在打生物制剂类克

1月24日第一针
* ]' s- b( m) z* e. t9 b4 p6 V1 V2月7日第二针
& {5 {. I9 i+ h9 H等到3月7日打第四针
- S2 C% |  l# K" W5 X

哈哈哈,虽然是我伸手要来的,也是精品啊,谢谢老大给加精了,我将一如既往,再接再厉完善我的电子病历。
, |3 m. G' y. y. z8 d            昨天距离上次益赛普22天,我曾在风湿家园询问过益赛普的停用指标,好像有人回答益赛普的完全消除期是22天,这两天由于在坛子里和可乐等讨论过益赛普使用的是是非非,虽然自身感觉没有异常不适,我也不敢大意往后拖延了,昨天晚上半夜又自己狠心又给自己打了25毫克。
  e" @9 ~. j6 G) E0 Q, j            目前脚上,腿上没有任何不适了,但是8个手指的中断能感觉到炎症还在。
* G6 t; P" \1 k  b5 p            前段时间我说过的感冒问题直到这两天才彻底感觉到没有不舒服了,到底是打压免疫了啊。

春天里呀 发表于 2012-10-21 02:19
" X) J  z8 T2 v抗类6个月的过程:4月份确诊后开始用药,因为不耐受5月份开始休假在家,6月份开始能吃饭了 ...
$ ?1 @7 C2 v* E; G0 r8 I# ?
楼主辛苦了!学习过了!你有一个好老公!

楼主的电子病历真的不错,我是在网上搜到你发在益赛普贴吧的帖子,才下决心摸到爱康来的。来之前心情极差,现在和大家抱团取暖,觉得平静了好多。谢谢!