爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依旧

[热点] 我的病真的快好了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[songhua][songhua][songhua]

[xiao]

不是我唱反调!我以前也有跟楼主同样的感觉,那个时候我才用了一片爱若华,我都以为我彻底好了。
可是现在我复发了,都4个月了依然没有控制住。
希望你能一直保持下去。
xhlonglong 发表于 2009-6-25 21:59

这个经历我也有,真的以为自己好了呢,连一个爱若华都没用。
停药了几个月,又复发了。
再重新吃药控制起来,过程漫长,一年零四个月!

祝福楼主,都停药半年了,不过要注意劳逸结合,还是多加保护好自己。

不能放松警惕哦,继续保持好的状态!
迷你宝马车 发表于 2009-4-3 21:19

我半年前也是这个意思,不能放松警惕,过来人啊~~~~~~

说说我的治疗过程吧。07年12月,病情比较严重,指、腕、踝、膝多个关节痛疼,有时走路、写字都会受影响。我下定决心花时间到医院里去好好看看,但接诊的童医生(硕士)看了我的检查结果后,坚持选用最基础的药,就是正清风痛宁片和爱若华,前者每天三片、后者每天一片,三个月复查一次,她的理由是治疗类风湿的药负作用都很大,考虑到我还年轻,能不用则不用,能少用则少用。当时,对医生的坚持我还不太理解,甚至做工作让她多开一点药,现在看来,童医生的坚持是对的,也让我感觉到她是一名医德高尚的人,一名真正为病人着想、能够辩证施治的医生。
    按童医生的建议,我持续用药大概有一年的时间,其它时间是断续用药。
    有康友的经验是不能吃海鲜,所以我在外面吃饭基本不吃海鲜。也有康友的经验是不能饮酒,我的体会是好像影响不大,如果胃、肝能够适应,少量饮酒也许对我们的病情有好处。
    如果说现在还有什么不舒服的地方,那就是颈椎有时会痛,但我想这可能主要是与生活习惯和工作方式有关。
    总体上说,类风湿的影响已经很小了,我不知道这算不算病情真正得到了控制

其实我心里一直是充满感激的。首先是遇到了一名好医生,她的坚持,让我没有滥用药物,接着找到了康友之家,各位康友的曲折经历,成了我的镜鉴,让我免于走上歧途。
   这里是一个温馨的大家庭,对大家的帮助鼓励,请允许我真诚地说一声谢谢!
   我没有任何宗教信仰,但我还是想感谢苍天的保佑,医生、康友也许都是在苍天指引下认识的朋友。

谢谢迷你宝马车的提醒,我会倍加小心的。让我们共同努力,争取更多的朋友能够坚定信心,病情得到控制。
    我会继续报告我最新情况。

我和你一样 只是大拇指还有点疼 好高兴啊 准备减药呢

非常理解楼主的心情,来到爱康是人生一大幸事,遇到好的医生更是幸上加幸。更为楼主顽强拼搏不服输的精神折服 ,祝福楼主!