爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: llqq

[益赛普] 用过益赛普的朋友,想知道各位血沉等化验指标在用过前后的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢鼓励、关心。
现在感冒基本好了。这次感冒估计是看世博闹的,闭幕的前几天,降温那天。还算值,那天居然拿到了中国馆预约券,还看了沙特馆。。。享受了一次视觉盛宴。

不知道怎么搞的,昨天晚饭时就感觉关节不舒服,颈、肩、膝僵硬难受,想想吃的没啥特别,也没特别累,药也照常吃了,咋就不舒服了呐?前几天感冒厉害的时候,关节也没这么难受。
真是奇了怪了。

情绪有波动?医生说了这病就这样,时不时的要出来捣一下乱,也许过两天就好了。

33# 凤凰
你吃甲氨蝶呤胃难受吗

18日的化验结果令人沮丧:血沉103,crp23.
又反弹到打针前的水平。
询问医生,说可能是最近感冒引起的。
唉,我的正规西医治疗真不顺啊。[weiqu]

75# llqq

想提醒你,应该有反复的,但是每个人情况不一样,第一,别灰心,第二,听取医生的意见,第三,参考别人的经验。
我2个月的时候也有反复,现在又好点,但是谁也不敢说有效无效。在另一个帖子里,我举了我家邻居的例子。这里不写了,你可以去看。她就2个月反弹,但是坚持下来,现在只用甲氨,控制得很好。

75# llqq  

在另一个帖子里,我举 ...
宅姨 发表于 2010-11-29 15:19

是哪个帖子啊?他用益赛普多久?

77# llqq

抱歉我自己都没找着。简言之:
患者:早中期
治疗:YSP+甲氨
过程:注射YSP2个月时,类风湿因子,血沉都上去了,大夫都建议不用了,但是她自己坚持,又用了一年(因为国外资料说难治的,中晚期的,重症的,需要半年到一年才显效),指标全正常了。开始减,拉开时间,又用了几个月,停。现在只用甲氨,非常好。

但是我的大夫也警告我,每个人情况不同的。但是她是个峰回路转的例子。鼓励你一下。

谢谢宅姨的信息。
各人的情况不同,我已属晚期,难治型。

医生也没让我停针,我打算坚持1年再说。