爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 翩云悠然

[怀孕前] 准备要孩子的姐妹,来说说现在用的药吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
16w+6,这几天感觉越来越不舒服了,肩膀很疼,手臂上的肉也很疼,看来药不吃还是不行的...+ E7 s, d1 `3 X4 y
今天早上吃了半片强的松,到现在没什么感觉,明天再加半片,改为1片。* ]+ a! K/ A3 K% |
顺便报告下:上周唐筛的结果:低风险" V( |. Y' |2 a; q
血糖正常;尿常规正常
6 {( F+ T) v( h% |2 ~2 [B超结果也不错,能听到很规律的胎心了0 _* R3 R- }8 M1 g! \" n1 S
血常规检查,有贫血倾向,让多吃营养的东东
% w" x' p! d" J# M多查了个乙肝五项,结果也都正常* U# F$ F0 q4 e% I" z
体重没增加多少,怀孕后一共增加了4斤,要努力了,加油宝宝!!!

华西的石桂秀给我说的是纷乐和2片激素。楼主可参考

来支持云的帖子
9 r; P1 D# {' D) e* f, J现在还在用MTX 3粒每周,减药中

翩云悠然 ,我想问你下,你现在怀孕吃强的松吗?每天几片?

美卓乐1片,纷乐4片

大家好,今天刚刚注册了网站.也是在此网发布的第一篇文章.) m8 c% `( }# h# F

4 X! e9 e( e5 v! u) b, Z我是2011年3月份初次感觉到不适,开始并未在意,直到8月份,右手手腕背部开始红肿热痛,活动受限,写字都握不住笔了.才去医院确诊.从8月份开始就一直在吃来氟米特和氢氯喹.疼得厉害的时候让吃片美洛昔康.大夫说如果想要孩子需要等病情稳定后停药半年后才可以备孕.可问题是指标一直不稳定.不知道何时才能停药,愁啊.

跟楼上的状态一样的,病情从来都不稳定,现在又很想要孩子了,关键来气的是,我去了几次医院,风湿免疫科的推给妇产科,妇产科的又退回到风湿科,现在的大夫的责任心太低了。为什么没有一个大夫可以告诉你恢复到一个怎样的状态才可以怀孕,我类风湿因子一直都没有过正常值,难道非要等到全部指标都在正常值内么

楼主估计快生了

我也是2004发病的,现在27了,有9年了,一开始发病就是吃西药,爱若华,强的松、MTX、英太青。一直控制得很好,体育课都可以说,学校运动会都有参加。不觉得这病给我都大麻烦,后来大专毕业,对工作急于求成,太卖命的工作,对RA忽视。出现关节强直肿痛。现在结婚了想要孩子,医生把药换成了,强的松、纷乐、硫唑嘌呤、英太青。前三者怀孕是可以吃的。英太青孕前要停。

Serena. 发表于 2012-2-22 19:33 + u# [  I" B) t3 c, _: ]8 H$ E
华西的石桂秀给我说的是纷乐和2片激素。楼主可参考
. N; O* t! ~6 x& F; t
谢谢,根据个人情况来看,我现在用药不规律,感觉哪天不太舒服了,会加一点量,如果没有 不舒服的话,有时候是两三天不吃药的。