爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 疯子

[治疗] 中药的负我与不负,谈谈对中医药的一点点浅薄感想

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

囧,梅毒啊……啊……

当然不能要了

贝拉 发表于 2013-11-22 11:24
我觉得吧,尽量别吃太毒的,然后别吃太长时间,只能如此了。

是的

也有完全没毒的,可以多用点

但也不能一直吃同一样药

经常换着点

有时候,妇科用药也对类风湿有作用

可能是对激素分泌有影响

而激素对类风关是有很大影响的

大家要特别注意的是肾毒性

因为肾和肝还不一样

它的功能很强大,平时我们用到的肾功能,还不到它能力的25%

但它一旦受到损伤却很难修复

所以肾损伤是有累加效果的

可能吃药好几年,肾功都是好的,但肾内部已经出问题了,你却一点感觉都没有

等到发现就已经晚了

疯子 发表于 2013-11-22 11:30
有时候,妇科用药也对类风湿有作用

可能是对激素分泌有影响

我妇科月经什么的多年不太好,我明年再中医调调去,也许身体好了,病也轻松了

贝拉 发表于 2013-11-22 11:34
我妇科月经什么的多年不太好,我明年再中医调调去,也许身体好了,病也轻松了

是的,会有点作用的

疯子 发表于 2013-11-22 11:26
这也是对的

好好锻炼、好好吃饭比吃药强

大妹子,我和贝拉开玩笑的。你的思路是好的,实际中可能有难度,只能尽可能选《神农本草》中的上,中品药来用。中药毒副作用,其实应该国家来好好管理,甄别,像西药一样。

sloan 发表于 2013-11-22 11:49
大妹子,我和贝拉开玩笑的。你的思路是好的,实际中可能有难度,只能尽可能选《神农本草》中的上,中品药 ...

这么严肃的话题,不许不严肃,哈哈哈

我其实无法参加lz的讨论,因为对于中医我完全不懂,曾经我也试图用自己的方法去理解和揣测医生的用药和思路,但是越这样做越觉得无法真正去理解。我的意思是lz虽说是好意,但是她的说法也是片面的。如果你不相信你的一时期,又为什么要吃他的药呢,为什么不能和医生沟通呢,说出你的困惑然后请医生简单的解释。我找到了这样的医生,现在我不用乌头和虫蝎了,但依然经方时方变化。现在社会选择太多样化,大家都愿意选择简单明了的,互相之间也缺乏信任,但我依然相信冰努力去寻找中医中药。

好了,不多说了,lz是好意,希望大家能多去了解中医,我也是同样的想法,我已经参加了中医学堂了,希望作为一个中医粉能真正地近这门古老的学问。