爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 疯子

[治疗] 中药的负我与不负,谈谈对中医药的一点点浅薄感想

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
疯子 发表于 2013-11-21 21:26
很多人觉得中药是天然的,比西药安全,事实并非如此,中药的配伍和使用都远比西药复杂,如果不是经验丰富而 ...

{:soso_e179:}
开始得病时就是有这个想法才一直坚持看中医,吃中药的
相信很多人都有这个想法

疯子 发表于 2013-11-21 21:26
很多人觉得中药是天然的,比西药安全,事实并非如此,中药的配伍和使用都远比西药复杂,如果不是经验丰富而 ...

楼主的良苦用心我深深理解!可是祖传秘方是不会告诉我们里面是什么药的!可是恰恰是我知道的两个人都是吃好的,我也正在千方百计的找这种药。吃好的人几乎都是没有多少文化的人,因为她们不知道质疑,只一味的信任。结果居然就真的吃好了。
有时我就想也许还是学识少点好,或者糊涂点好,也许信一回病就好了!
我现在正在找这样的方子,我也正准备尝试,而且我也想停西药专门吃祖传秘方,我准备拿出我的身体试一年,因为我不想一辈子吃西药,无休止的等待无望的未来!

疯子 发表于 2013-11-22 10:28
我最近吃白芍总苷,真的没什么症状了,所以病历也就没写了

白芍总苷帕夫林我吃了7年了,一直每天4粒。
就是保护肝脏,转胺霉没升高,类风湿没好。

紫色风铃 发表于 2013-11-22 18:56
楼主的良苦用心我深深理解!可是祖传秘方是不会告诉我们里面是什么药的!可是恰恰是我知道的两个人都是吃 ...

风铃,你知道那两个人是发病多久治好的。如果在一年左右,很可能是自愈的,不要相信。
如果发病多年,忽然吃什么药吃好了,还有点值得研究的。

楼主的良苦用心我深深理解!可是祖传秘方是不会告诉我们里面是什么药的!可是恰恰是我知道的两个人都是吃 ...

不要冒险啊

亲,现在有些大医院也有自己的秘方,那种用用无妨,至少他们还知道防范哪些毒副作用

乡村郎中的秘方,不要随便去试

而且你一个四体不勤五谷不分的人,和人家成天劳作的人,体质差异就很大,人家经得起折腾,你可未必

ABCD哈哈 发表于 2013-11-22 19:24
白芍总苷帕夫林我吃了7年了,一直每天4粒。
就是保护肝脏,转胺霉没升高,类风湿没好。

我可能症状轻

感觉倒是挺明显的

我是一天六粒,每次加一粒葡立

疯子你们杭州有个扎莽针的大夫不妨了解一下,我知道一个强直患者在他那治疗效果很不错

企鹅妈妈 发表于 2013-11-23 11:09
疯子你们杭州有个扎莽针的大夫不妨了解一下,我知道一个强直患者在他那治疗效果很不错

我不在杭州啊,我离杭州可远了

不过现在症状不重,貌似白芍就能控制了

就是尾椎骨一直有压痛,可能会变形

秘方这事真说不准

我们单位一同事的老公,比较典型的类风关症状

他直接找了一中医喝的黄藤药酒,也就是雷公藤

喝了不到一个月就好了

也再没复发过

估计他是自愈了

不然,那么多人都喝黄藤酒,怎么就他管用呢

风铃,我对你说的这两个人很好奇。
我有个同事也说是类风湿,治愈了有20来年了。她是近20岁时发的病,去的洪湖医院用的雷公藤,吃了一年多吧好象,差点失去生育功能。前段时间,我问她那时是怎么确诊类风湿的,化验了哪些指标,她说她不知道,反正本地小医院的医生说是类风湿。但我听她描述发病症状,却非常像风湿热。看她手也是完全正常,沒有类风湿的痕迹。

你说治病糊涂点好,说实话我不赞成,你看看我在变异的病历里跟的贴子,那四个农村里稀里糊涂偏方用药而早早病逝的类友。。。

其实,不管西药治疗还是中药甚至偏方治疗的,都有自愈的例子,特別是早期病人。我一个同事说她姨西药用了几年,后来跳广场舞居然好了,多年不犯,逢人就说是跳舞跳好的。我加的有个群的群主,早期一直西药治疗四年后停药快两年了无症状,她说她好了,是拍打按摩自愈的。。。

除了自愈的或治愈的,还有很多是误诊误判的,有可能根本就不是类风湿。