爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 盐酸多西环素片是和强的松一样的止痛药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈这次去医生开了[盐酸多西环素片],前2次去开是强的松,妈妈服用了1天就感觉全身没劲很累打寒战,她说以前停用激素刚开始时也是这样的反应,请问盐酸多西环素片是和强的松一样的止痛药吗?

补充

刚刚去百度查了一下盐酸多西环素片是抗菌及抗寄生虫感染的一般的抗生素,看来是医院哪个程序出错了,这可怎么办?我去一次上海多不容易啊,这可怎么办?大家也说过光华强的松的量别处是买不到的,大家帮我想想办法,妈妈缺了这药是万万不能的[ku] [ku] [ku]

谁来帮帮我

谁来帮帮那保受磨难的母亲[ku]

http://www.daifumd.com/_daifumd/blog/html/253/article_33176.html
想帮你找到源文章,但打不开. 医生应该是有根据的.

原帖由 740777094 于 2008-2-23 15:28 发表
刚刚去百度查了一下盐酸多西环素片是抗菌及抗寄生虫感染的一般的抗生素,看来是医院哪个程序出错了,这可怎么办?我去一次上海多不容易啊,这可怎么办?大家也说过光华强的松的量别处是买不到的,大家帮我想想办法, ...

打电话问医生啊。问问他们是打算停强的松还是出现错误了。

医院网址:http://222.e26.cn/SiteTemplate/Site02/index.asp?Id=3310
公司名称: 上海光华医院
公司地址:上海市光华中西医结合医院
电话:021-62805833  

是这个医院吗?

我对“光华强的松的量别处是买不到的”很疑惑?现在医院已经不能自行生产药物了,大家都是用药厂的,怎么会买不到强的松这么普通的药物?

回复 4# 的帖子

是西环素片,不是四环素[guilian]

医生为何开盐酸多西环素片(强力霉素), 还得回去问那医生!

我那天是看妈妈难受太着急了,加上那天医院休息,没仔细看病例和买药的发票,昨天仔细看了一下,可能是医生忘开了,光华强的松的量是每颗1mg,药瓶上写的是医院委托药厂生产的,论坛里也有康友说过这量别处是买不到的。