爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 这样用激素, 怕!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天下午去广东省人民医院找张晓医生看病. 之前是找中山医科大第一附属杨岫岩医生看. 杨看了几年, 说我是难治型的, 要给我上环磷酰胺, 该药是损害性腺的,吓得我去找张晓求救. 谁知张晓开的药也怪,如下:
美卓乐(4mg/粒)
1-10天 每日三次, 每次三粒
10-20天 每日两次, 每次三粒
20-30天 每日一次, 每次三粒
环孢素(50mg/粒)
1-30天, 每日两次, 每次两粒.

合计每月180粒美卓乐, 会不会吃死人啊?
大家有这么吃的吗?

我开了药,放着,没敢吃, 张还吓我说:这已经是低剂量了, 不按量吃会前功尽弃!
另外我的结核还没好, 这样吃会不会自杀?
我觉得很可怕啊...
我疼的最厲害的時候<.站都不能站>。吃两粒美卓乐。都能跑了。。。
感觉美卓乐是好厉害的激素。
你还要吃那么多。心里真是怕怕的。

糖糖,谢谢你!
我决定不吃了! 其实医生本身就不是神, 而且他们也常常犯不该犯的错误的!
"爱康之家"也在不断提高我们自助的本领!

最终凡事要靠自己的!

大家继续努力喔!

这些医生真是各自身怀绝技啊!!!

我也觉得不能完全相信医生的话,前段时间仁济医院的一位专家坚持让我每天服用两片强的松,不过我因为自己吃一片就不怎么疼了,所以没按照他的话做。现在激素已经停掉了。楼主可以逐渐增量,觉得不怎么疼了,就不要再加量了。每天多多补充营养,保持愉悦的心境,其实比单纯加大药量更有效果。

恩.严重同意MagnolieJJ的想法.
话说偶们这的医生死活都不让偶吃俩骗妥舒/..说不需要.
可是那段时间明明就有复发的迹象撒...说明这些药根本就没控制住病情.
现在自己擅自加了一片妥舒.好多了.真是的.都是臭医生...[qi]

嗯,其实药量是可以自己调整的,自己的感觉很重要,只要不停不该停的药就行,大家都要加油啊!!

没用过美卓乐(4mg/粒),强的松10mg/粒。我最多时用过3片,每日三次,每次1片。相当于每日30mg。我使用一个月病情稳定后就开始减量了每日三次,每次1/2片。相当于每日15mg。最后减至每日3次每次1/4片。相当于每日7.5mg。
如果美卓乐与强的松比较一致的化,你的用量跟我当初的用量差不多。每日3次,每次3*4=12mg。
你还是应该征求一下结核大夫关于针对你的情况使用激素的安全剂量。是否可以适当的减量服用。

不用那么还怕激素吧适量的激素是能起到作用的,楼主再找其他渠道问问,不要擅自主张好[guilian]

这叫用大剂量激素用来冲病症的,每天不超过十二片。