爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 与“类”相处,五年历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可乐说,论坛人越来越少,不知道大家是不是需要这个论坛。我想说,应该还是需要的,至少我是,在论坛上看了类友的治疗经历对自己是有帮助的。虽然很少上,也很少说话,但希望论坛在,群里的消息随时间就消失了,论坛的知识和经验却一直都在。曾经也想记录电子病历,但觉得自己这个病例在治疗上并没有成功的地方可给大家借鉴,也就作罢了。
想想也不能只做一个获取者,我也努力写写吧,如果我写的能对哪怕一个人起到点作用,也就没白写。只是时间不多,尽力吧。
没事回来看看。。。

期待看到你的后续。

好多日子找不到  今天好容易进来了

嗯,真好,论坛对我很有帮助的,也很期待看到您的历程。
回想,我也得病2年多了呢

老妈是2013年开始发病的。

2013年9月,开始干咳、低烧、失眠、消瘦。后来在一些文章上看到,经常口腔溃疡,不明原因的低烧和干咳都可能是免疫系统出了问题。老妈就是经常口腔溃疡,只是当时并不懂这些。因为用两种的抗生素都不怎么管用,长时间低烧把整个人的状态都搞得很差,虽然已经已经拍了X片,肺上并没有什么问题,但热心的熟人还是明示:“去做个CT吧,早期肺癌是查得出来了”把我弄得惊惶不安,毕竟长期低烧不是一个好信号。

最后怎么治的已经记不太清,反正是不咳也不烧了,我总算松了一口气。

到12月,左肩开始痛。

老妈很郁闷地说,这破病,好就好了嘛,又来肩膀痛,要不痛了嘛。说了几次后,我开玩笑说:你是不是得了类风湿了。第二天看到老妈去百度什么是类风湿,我只觉得好笑,我就随便说一句她就当真了。

其实我当时只知道有类风湿这种病,并不太了解这种病是怎么回事,我也并不认为老妈得的是类风湿。

现在想想,我真是乌鸦嘴啊!!

肩膀一直痛,好像1月去拔过火罐。别去!不管得的是不是类风湿都别去拔火罐,太吓人也太不卫生了。先拔一下,皮下淤血之后用很粗的针一阵乱戳放血,然后又拔一次。这种疗法不知道原理是什么,但对类风湿的人来讲,更加刺激免疫系统工作,只能有副作用。

然后就过年了,年也没过好,拔了火罐之后,本来不痛的手也开始痛了。

到了大年初五,2014年2月份,实在不行了,去了医院。一查血,确定类风湿。血沉、类风湿因子、抗CCP都高,特别是抗CCP,医院能查300以内的,化验单上写>300。

结果出来老妈就哭了。

实在有点写不下去,因为整个治疗过程没有可取之处,于别人无可借鉴。状态除了过去一年多时间服用南蛇藤变得基本正常之外,其余时候类风湿症状一直都有,控制得并不好,和类风湿有关的指标从来没正常过。

而且现在正处于不知道如何抉择的阶段,因为这回体检肌酐超标了。

现在停了南蛇藤,加了来氟,维持着很低的药物水平,每周两个甲胺,每天一个来氟,同时忍受着类风湿的痛,等一月之后体检结果再决定如何用药。

老妈从2017年11月开始使用南蛇藤之后状态慢慢变好,在2018年7月体检时,类风湿因子,血沉,CCP虽然都超标,但数据都下来了,特别是CCP到了史无前例的200以内,本来以为找到了适合她的良方,但因为肾功出问题,未来可能要改变方案了。

并不能确定肌酐升高和南蛇藤有关,但现在只能先放弃一下

鼓励一下,没什么了不起了,得了病就接受它,积极的治疗它(我也吃药整两年了)。加油!

按医生处方一周两个甲胺毎天一个来氟四个百令胶囊,一个月后的复查肌酐和胱抑素都降了点,但仍超标。血脂还增加了,本来几乎是吃素,因为上次检查血脂超标,现在炒菜放的油都少得很了,血脂还要增加,没天理了

顶您,大家互相鼓励