爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 心动

关于孩子的问题我提几个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 铃子 于 2008-3-24 19:08 发表 3 A; [+ _: Q7 Z, }1 R7 ?+ k
羡慕楼上的,虽然我自己也很想要,但我还是希望他能说这话。。。。

; b: W1 Z' x! P; a) L   你控制的那么好,说不说都一样的,我老公是看到我又痛又肿的手腕。心疼我才这样说的,我真羡慕你,在过两个月就可以怀宝宝了。太好了[xiao] [xiao]

嘿嘿,还羡慕我,我手腕再肿,再痛,只要我不说,我老公都看不到!8 g$ H7 J5 D- h  r' S; {; l

* w* |1 }; u" @& m他心里盛不住事,和他说了,他也治不好,倒跟着有压力,反正过几个月我就能控制住了。. t, ^6 N2 @' ^' G* n
0 A* j2 I7 T8 Y! a: l, T; q3 q" g9 W
和他说了,他干不了的琐碎家务还是干不了。他只会擦地板和做饭。5 B+ F2 s7 l* N  Y
0 h  T3 v4 w9 J! \- C% y. G
我照样给他洗衣服,洗衣机洗大的,我洗小的。: K- K( O+ f( W6 ?2 q
% e$ v2 B6 T; k5 w  E. Y# [; H
07年过年前复发,手拽被子都很疼,他根本就不知道,二十九收拾一天家,晚上,躺在床上,很累,想想明早就要回婆家过年,更觉得压力大,刚结婚,让他们看出来行动不便多不好!能不嫌弃吗?
7 }( b0 y" z+ q# v& R& V  \1 ~9 U7 M6 l, W6 G- m( @1 x; S0 S& H+ j8 t
越想越难过,扑他怀里哭起来,他迷迷糊糊地抱着我,怎么啦,怎么啦,不一会就又睡过去了!) T+ k/ {8 m" E2 b! u+ o% Z
然后年都过完好久了才想起来问我,你那天晚上哭什么?
1 _! M2 D; h6 ~1 _/ I# }5 _7 D' q, r8 y! k! i( V7 M/ }
呵呵,还羡慕我不?

打小就不喜欢小孩,觉得要对一个人负一辈子则很可怕。所以搞对象的时候就提出以后不能要小孩,虽然老公是独生子,架不住我三寸不烂之舌,说服了所有人(老公及他父母)接受不要小孩的理论和事实,并练就了N套对付不同理由(爱情结晶、拴住对方、养老、老了孤独、生命的延续、自私、后代等等)不要小孩的说法,真可谓兵来将挡水来土掩阿。。。9 R+ f3 c! s7 k- {
9 l8 g9 T2 ?  m; W
二人世界一直很幸福很幸福,随着社会压力越来越大,老公多次感叹,幸亏没孩子。。身边甚至有老人也开始对我们的做法表示赞同。
) [- H2 U+ v1 I1 B2 x' }! n; _; h8 C6 H1 y; I5 X
现在我生病了,我还是感叹和庆幸,多亏没孩子,压力和责任小了很多。
1 y/ Z1 ^; C. V( S  {3 ~, @6 c
' n' l, {, p1 C1 J4 G5 L3 i这辈子,能把自己这一生完整的走完就很完美。能照顾好身边的亲人更好。
, W* j4 [% v: p
: _" Y% S6 m- _* U以上仅仅是我个人的生活理念,看到很多康友为了孩子的事情而痛苦,我觉得不妨换个想法,不必非的循规蹈矩的过老祖宗过过的日子。或许你会轻松很多。

ava很想得开,
( a8 a( Z, @7 I& B不过说到孩子的事情,还是传统的人多一些。
5 {) e" v, h- M+ a# S* h8 h! F: ?/ v# D
PS:铃子跟我情况差不多,我觉得你很坚强。

我太羡慕ava了!5 M$ k# {" G2 Y% O  X
! j3 K/ |$ W+ B' O7 O/ T$ Y
你自己和劳工能想法一致,并能说服周围的人,真是奇迹。。。) \7 f" B4 C2 S) c8 `% F

) g7 t# ^7 l; ~! m% ^; T我,我老公,我周围的人,都等着这个孩子。。。哈哈。。。

原帖由 云淡风轻 于 2008-3-27 15:40 发表
1 K  M% C0 A  j. J' H6 |+ z8 vava很想得开,
( P; f  z" A7 o" H) T% o不过说到孩子的事情,还是传统的人多一些。
/ l1 X4 Q/ A& N1 l/ n: v4 O3 x- [; q7 R  x  w6 `
PS:铃子跟我情况差不多,我觉得你很坚强。

( m! T  T9 j; @- E/ k" T! ]/ _$ y$ {* M% f7 M* M8 Y8 S( i& j
啥情况差不多咧?病情,还是老公也比较忽略?

我老公他倒是对生孩子这事无所谓关键是家里俩老人可不依本来就是乡下地方一开口就是传宗接代这事搞的我心理压力特大还说要我生两个最起码[ku]

我也打算领养个小孩,不知道现在领养容易吗?好象领养个健康的小孩也不容易吧