爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大夫让吃"正清"和"白芍"边吃边怀孕.有经验的朋友请谈谈吧.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
确诊病情的前三个月一直服用柳氮+爱若华+白芍。三个月期间症状明显减轻,甚至没有症状。
  ]& R, b  [! b- Y' c' l' [* S
  z9 M( X. I- M: a$ E1 t我选的是正规大医院主任医生,他说爱若华服用三个月可以到一个峰值。三个月后,我检测了肝肾功能+血常规,都正常。于是咨询大夫停药。大夫说类风湿一般不敢让患者停药。所以让我继续服用“正清”+“白芍”,说坚持吃这两种药边怀孕边吃,没有问题的。5 l6 ~; i7 h  h) I
/ t% R4 ^% U2 V$ Z( E
现正开始服用这两种药(正清+白芍)准备怀孕,有没有服用这两种药并且咨询过医生的朋友们,谈谈你们及你们的医生有没有谈到正清和白芍对孕妇的影响??
白芍似乎没有影响吧?因为我的大夫也说可以怀孕期间吃。甚至说有保胎功效。
0 ]0 _# {0 g4 Q& ~5 r' b4 o+ B正清我没吃过,不知道。

我现在每天就吃一颗白勺,其他药都已经停掉快一年了,我也准备怀孕,白勺真的可以边怀孕边吃吗?我在光华看,医生说最好把白勺也停掉三个月才能有

原帖由 flyniuniu 于 2008-4-3 14:19 发表
5 B! p* S; T$ T# t6 A$ r我现在每天就吃一颗白勺,其他药都已经停掉快一年了,我也准备怀孕,白勺真的可以边怀孕边吃吗?我在光华看,医生说最好把白勺也停掉三个月才能有
4 }% H# |7 m- V6 W0 G" G$ K7 {
" u, w7 D' c8 V" J9 A

4 b" |2 Q" i9 Y) _9 M/ F"光华"是正规大医院么?
6 C& t8 U2 u1 d) ?% Z0 A& @8 }关于怀孕停药,有一点可以肯定,有的孕妇减轻症状,而有的会加重.所以咱们自己应该试着来,不能全停药,否则一旦咱们属于加重的那一部分,类风湿复发加重对BB也是不好的.

我现在也是吃帕夫林和纷乐,还外加强的松一片半,吃了有半年了,本来还在吃英太青的,医生说英太青要停一个月才可以怀孕,所以就停了有一周了,正清倒是没有吃过,不过我的医生说我现在所吃的药是不影响怀孕的,我是在华西医大看的,不过作为我本人来说还是有点担心,但没有办法呀得了这种病只能赌一赌了!

没错,我也想赌,还想如果怀上了私自停药呢,呵呵
! Q) x2 y7 {  Z% E; |0 ~3 t通过几家大医院大夫说的,看来,白芍是一点问题都没有的了.( H$ V$ I  @. b' u3 T
这个"正清"啊.....

我也是想准备怀孕所以把爱若华给停掉了原来一直是每天一片爱若华别的药没吃的保持的比较好的就怕停药半年当中会复发所以我现在改吃帕夫林了每天四片早晚各两片希望一直吃到怀孕都没事