爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhiqin

[青年18-29] 淼淼的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为总是晚上比较疼,所以总是睡不好,一睡不好又开始烦,恶性循环。总是在想,怎样才算把病情控制住啊?我的病情是不是没有控制住呢?因为现在疼痛的关节(肩、腕、右膝内侧和左右手的一两个指掌关节)基本上一直在疼,游走性疼痛变少了,疼痛的时间也变长了。看到论坛上一些康友早期也是吃帕夫林和羟氯喹没有把病情控制住发展了,我就很担心。中药也不想吃了,觉得有点难受。

应该调整心态,正确的去面对.事已如此,难过只会加重病情.你是早期,正规治疗是可以康复的.[guai]

4月12号下雨去超市买东西,就买了一大提卫生纸,右手打伞,左手拿东西,没过两天我就感觉晨僵的时候左手中指僵硬的动弹不得。用右手搬动左手中指才能握拳还特别疼,白天稍微好一点但还是靠右手帮助才能握拳。我想可能是拿重东西使中指血液循环不畅病情反复了,因为之前晨僵一直不明显。现在早晨觉得双手都肿胀僵硬。
7 W2 i' M& c. c9 a4 V/ w4月17号去复诊,我的医生还是很忙。他说我的病情很稳定、控制的很好,可以加上来氟米特1片/天。几天下来每天手指都好一点,摸起之前那么硬了,但活动起来还是疼。心里挺高兴的,可是加了药现在负担越来越重了,一个月的药费达到了500多元。本来想着加甲胺喋淋,医生说甲胺喋淋没有来氟米特效果好。我想还是坚持坚持吃3个月,情况好了再咨询一下医生能不能减药。

我最早(07.1月)一次查CCP是140,然后半年后再查是103。好久没有查过了。

原帖由 zhiqin 于 2008-4-15 10:51 发表
$ w1 W- _! i* G; O' N因为总是晚上比较疼,所以总是睡不好,一睡不好又开始烦,恶性循环。总是在想,怎样才算把病情控制住啊?我的病情是不是没有控制住呢?因为现在疼痛的关节(肩、腕、右膝内侧和左右手的一两个指掌关节)基本上一直在 ...

9 b/ i! ?  _- c$ X! p$ h
4 p6 G' H1 o1 g1 C9 V! f控制住了不一定指完全不痛完全没有症状了才叫稳定的。治疗RA就是在反复中度过的,我以前住院时住院部就有小册子告诉我们病人,RA会出现的症状。一旦发现肿痛持续时间长而且越来越严重时就得立即上医院了。

不要急这减药!特别是早期患者~~~' G- Y0 G( M. n4 m6 d5 |. ~& A
早期你能维持药量会控制复发的机会,如果你看了没多少个月就立即想减药,之前药的作用才体现,你就得暂停使用了。。。。特别是你现在的早期症状。。一定要控制好,一旦控制好了,症状也稳定了,那么才想着减药吧

你CCP差不多跟我一样吧,所以我希望你好好治疗,因为CCP高有机会出现愈后不理想的情况,而我就出现了这种情况。也可能是因为我是地贫,对治疗也有一定影响吧。所以我不希望因为疏忽,你也出现跟我一样的情况。

谢谢青瓜,给了我这么多指导。* z3 b2 Z. P/ _
最近天气变了,我的手指关节疼了好几天了,尤其是左手中指,还是不能握拳。肩膀和手腕也又疼了一些。所以有时候就吃两片双氯芬酸钠,也不是很止疼。我觉得我还能坚持不吃止疼药,每天按时吃药,总会有好的一天。[tianshi] 1 c$ H/ W% I% D% w4 s) O# h
自从有病之后反而想的更多了。妈妈的病,我的工作,以后的生活前途,心里挤满了事情。生活总是那么辛苦,波折不断,希望自己能一如既往坚强地度过难关。[tianshi]

淼淼,不要想太多事情,也不要有太大压力,只有心情放开了,才能好得更快
# G& C( G% b1 i2 `我没病之前想得很多,工作,婚姻,未来,而且总是考虑最坏的情形,给自己的压力挺大的,我觉得自己的病也跟当时的思想压力有关系+ t! u$ O" A% G( w$ A9 Y( p
现在查出了这个病,反而能放开了,能暖暖的晒太阳都觉得很幸福,而且学会了给自己解压,多休息/ S$ y: e$ u) R. I
楼主也要快乐起来,一切都会好起来的

谢谢鹏鹏。[xiao] , V) G9 m- w6 h9 `/ @! W& e2 v
自从有病之后我已经想开好多了,也很少生气了,无论怎么样都要面对现实。我可能就是操心的命吧。我现在觉得这一生只要照顾好自己、照顾好妈妈,照顾好家庭就是很成功很幸福的事了。现在需要带上RA努力了,我们都会好起来的,只有生病的人才懂得珍惜健康。[tianshi]