爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhiqin

[青年18-29] 淼淼的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
淼淼吃来氟米特多久了呀
; y) ^* v4 r, b8 g( V医生说多久复查呀2 F6 f# \2 G( {+ p  w' Z
我服了十几天了,医生说这药有副作用,服用第一个月要去复查肝功,你的医生有没有提呀

我是吃了1个月的羟氯喹和帕夫林开始有晨僵之后去复诊,医生给我加的来氟米特。可能是之前药量不够吧,医生给我加了药,现在吃了两盒多了吧,效果不错。现在就早晨左手中指和右手食指有晨僵以外,全天都跟正常人一样。我的医生说我控制的很好,很稳定,让我三个月去复查一次,我要到6月份才去复查,所以现在情况也不清楚。我现在每天早晨吃6粒花生还有3颗红枣,觉得不用吃中药活血脸色也还好的。

昨天早晨坐公交车下车的时候把左腿膝盖稍微扭了一下,当时觉得没什么,到中午膝盖下面开始疼,跟着左手中指也开始疼了,疼得不敢弯曲。本来每天下班是走回去的,因为腿疼,我只好又坐公交车回去了。回去发现下蹲都有点困难,就开始擦药,稍微消了点肿。我又开始担心了,是不是病情还是没有控制住,是不是应该把羟氯喹换成MTX,是不是该拍一个双手的片子?现在开始觉得,自己的关节开始像老年人的一样,经受不起稍微大点的活动。无奈啊!

今天去医院拍了手部的片子,双手骨质一切正常。中指指根关节已确诊是腱鞘炎。之前已经有心理准备了,根据网上查的资料对照自己的症状已经初步猜测是腱鞘炎了。但腱鞘炎好像多是手力劳动者比如打字员得的,我想我的估计是拎重东西造成的。左手比较严重已经开始卡了,医生给开了3次局部封闭;右手现在暂时还只有压痛,不太影响活动。医生说如果右手也卡了就也要打封闭,如果封闭还不好的话就做手术。真是难过啊,虽然RA不怎么疼了,但现在又合并了手部腱鞘炎,真是够受的。得病之后才觉得健康是多么重要啊!

输青霉素管用吗?有的医生让输,有的说不管用.

自从上周五左手中指掌指关节处打了一针封闭后,情况一天一天好起来。到现在基本上没有什么症状了,真的很奇怪啊。打针时骨科的医生诊断左手中指是腱鞘炎,右手也有但比较轻。不知道是不是激素的作用,现在已经活动自如了,连手腕都很灵活了,不知道还该不该把剩下的两针打完,还是有点担心。[sikao]

[bing]

最近情况一直都还好,就是手腕还有点不灵活、右手食指有点肿胀,这两天左手大拇指也有点症状。到12号就已经吃药3个月了。打算20号发工资以后再去复查。希望能够好起来。如果好到可以减一种药那就更好了。[wuliao]

[shuijiao]

很长时间没有来更新病例了。这个月一直都还好。今天去复诊,拿了上周CCP报告,经过3个多月的药物治疗CCP由原来的103降到了71。医生说控制的很好,继续按这个方案治疗,3个月化验一次CCP,直到CCP正常为止。我说起五月底左手中指出现腱鞘炎的问题,医生说是由类风湿引起的,打3针封闭有点多。药物基本没变,原本还想着能减一种药。最近觉得眼睛干,分泌物增多,怀疑是纷乐引起的。医生不建议停用纷乐,由原来的一天两片减少到一片。
" ]( S3 ~+ J8 ]/ n$ w' u7 n2 ]多少还有点失望,一直盼望着这次CCP的结果能够多降一点,耐心等待吧![sikao]