爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhiqin

[青年18-29] 淼淼的电子病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为你祈祷。命运不会过于不公平……………………

谢谢“我心依旧”,希望能够好起来。[tianshi]

先为淼淼加油!" V! ?/ \1 j# ~

. K1 ]/ ~: D/ K8 m2 R可能因为母亲是RA患者,可能你也继承了比较敏感的身体素质,那些感染因素啊,训练啊,对于别人不算什么,而由于你的敏感身体素质,却患上了RA。同样,也因为身体素质的原因,你的疾病发展表现的比较快,你的治疗可能会增加困难。所以,不要太关注症状表现,也不要对治疗结果太急切,数值太敏感。随遇而安,顺其自然吧。开始的时候,用药比较轻,现在用药差不多了。. n1 M7 M, Y7 j' b& f
7 n& w! i/ y( [2 P. h
最重要的一点,你不要考虑太多未来怎么样啊,妈妈怎么样啊这些事情,这些与你现在的身体没有太多关系,我们都不可能预测一年或者两年之后的事情,何况那么遥远的未来呢?我相信你的疾病,会被很好控制的,“先未来之忧而忧”,不明智的,也不会帮助你治疗疾病。& q7 s+ o0 }) h) h: `7 k

9 T) q5 [5 V: @8 \4 {! i" r3 W+ m放松心情,快乐面对RA,一切会好起来的!

谢谢散木阿姨,我一定会努力加油,更加坚强的。! `, ?$ \  M3 [5 w" h) C0 F& u( U/ \
没有生病前,我真的是心事很重,压力很大。生病以后现在慢慢地接受了这个现实,心也平静坦然多了。总想着都是因为自己以前太抑郁才会累积起来引发这个病,现在就应该乐观起来勇敢地面对生活。既然上天安排了自己不平坦的生活道路,除了坚强面对,谁也不能够逾越,所以应该更加照顾自己。
2 h! w* E- N: {/ ]  [/ I. j我去年年底发病,今年三月初确诊开始正规治疗,还算及时,病情也不严重。5月底RA引发手部腱鞘炎,经过封闭治疗可能再加上药物开始起效,从6月到现在身体一直很平稳,很少有疼痛,跟正常人基本一样。我相信用积极健康的心态和生活,体质一定会有所改善的。

呵呵,又有人叫阿姨了,不习惯,还是叫散木姐姐吧。- c2 j( [  T( p9 G& b
, ?/ ]1 e: ]' V; {3 u
疾病让我们成长,豁达,宽容,还有开朗,这些我觉得远比坚强重要。——我认为,类风湿患者的性格中,本身都是存在“坚强”因素的,然而,过度的坚强,可能会使疾病康复受阻挠。坚强,让我们自觉的承担太多的责任,带来太多的压力,对自己的要求,更加的苛责。! c+ R% q; `+ T; t* w5 w& ^
) y" l9 I) M% a( d+ N8 x
用积极健康的心态,去生活、去康复身体,一切梦想,都有可能实现!

呵呵,感谢散木姐姐的回复,说得很有道理。把心放宽,也许有些事就没有那么难了。过多的压力、责任、耿耿于怀并不能解决问题。心胸开阔了,包容更多的人和事,也就没有那么难了。( Z! g# v. Y) Q; E$ q
7 }) K+ x8 l% [
这几天觉得右手无名指有点疼,还发现有症状手指的毛细血管有点明显,虽然有的手指没有症状,但是相比别的手指毛细血管还是明显一些,应该是炎症反应的一种表现吧。

这段时间身体基本还好。现在的感觉就是大疼没有,小疼不断。右手食指指掌关节左侧一直都有压痛,那个部位也好像有点厚,像有增生一样。本来考虑做封闭治疗来缓解炎症,因为疼痛不明显就一直没有实施。不过对手指功能多少还是有一些影响,没有办法用力,一用力就疼,以致于我有时连饮料的瓶盖都打不开,用钥匙开门也需要换手。前天无意之间发现左脚大拇指下的脚掌长了一个疙瘩,能明显的感觉到它凸出来了,奇怪的是走路并不疼,所以一直都没有发现。应该都是RA 引起的。
; @5 W9 x. K9 o8 \0 K/ |现在的用药是:每天4粒帕夫林,每晚一粒妥舒,隔一天一片纷乐(实在是觉得它对眼睛有影响,眼睛干涩、分泌物增多。考虑把剩下的吃完就把它停了。)3 e8 n& ~2 n9 ^3 W  Q: }
RA真的很顽固,它时刻提醒你它的存在,不让你忽视它的存在、放松警惕。[yun]

最近左手手腕很疼,一开始是左侧疼了几天,现在又换成右侧了。不动的时候没事,只要稍微一扭,里面的筋就特疼。我一天几遍的擦外用的药也不管用。从手腕一直到胳膊的那根筋都疼,看不出来肿,就是很疼。不知道是不是炎症又在做怪。还想着症状再轻一些的时候隔一天吃一次妥舒,去中医院开点中药来吃呢。这个不争气的手腕啊![yiwen]

和我的情况一样啊!0 c+ @% M" h. Z/ w6 @
我的手腕也是总是不好.我想去打封闭针不知道怎么样

不是吧,楼上的,你打的封闭针是正规治疗要用的吗?不是的话,要慎用呀