爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小宝

[甲氨喋呤] 为什么我的大夫不让我用MTX

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实我想联合用药啊,大家都说MTX效果好啊

我也感觉是医生想要回扣.

同感

我觉得不会的,还是听医生的。

不行就换个医院和专家。

[guilian]

MTX是全美风湿病医生首选药,他的副作用其实有被恶意夸大的可能,根据全美监测,MTX使用超过三年在所有风湿病患者中的比例是最高的。MTX之所以副作用大是因为他用化疗抗癌时单次注射量高达100mg以上,而用于类风湿呢?一周才10mg。
一直感觉我妈妈的医生比较善良,她总是说我妈妈既然MTX+火把花根片能够控制就不要去换方案了,别的方案费用都更高,持续治疗我的经济能力根本无法承受。
为了治疗我妈妈我搜集了很多资料,以判断我妈妈的病情,同时对我妈妈进行病情宣教。这里的地方台天天放些乱七八糟的广告,什么类风湿是不死的癌症的屁话,我不得不搜集专业资料对抗这些虚假广告。
只是我九月份要参加考试,所以没有时间整理发上来,等我考完后再整理出有用的资料和大家分享。
另外我再强调一点,目前风湿病学的研究美国风湿学会处于前沿地带,而MTX则是其推荐药物,如果不是对MTX不敏感或是对其副作用反应过度,完全可以使用MTX,他极低的费用能够保证你完成长周期的治疗,如果因为经济问题而使治疗中断,其实应该算是医疗方案的失败,而中国的医生很多不会去考虑别人的经济承受能力。

不让用甲氨喋呤治疗类风湿的大夫,不是庸医就是贪医。

也许你的病不重,不需要联合治疗,可甲氨成本低,如果一种可以,为什么不用甲氨,用爱若华啊
我想回扣因素很大