爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 怎么办???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院了,配了药,扶他林10片,甲氨喋呤24片。叶酸一瓶,配药时忘了跟医生说有支气管哮喘,配好了才想起来,跟医生说了。让我先吃一个星期,但回到家后,一看说明书和跟网上其它康友发的贴子后,才知道这两种药对哮喘都有禁忌,现在不知道该怎么办了,我现在一直感觉呼吸有些困难的,现在得了类风关其它病都没去看医生,在我看来,服用治疗类风关的药都对哮喘有禁忌,真不知道该怎么办了???/有谁能给我出出主意吗????[bing] [bing] [bing] [bing] [wunai] [wunai] [wunai]
医院离家不远的话自己亲自去一趟,很远的话想办法(如通过114查到该医院该科室的电话....)跟医生电话联系。不要慌,办法总会比问题多。

再去趟医院就好了。。。。。。。。

现在我想先用了再说,去趟医院不容易,挂号难,路也远,医生让我星期天去(只能挂普通门诊),我只能吃着试试看,再说她也只给我开了一星期的药量,昨晚吃了四颗甲氨喋呤,一颗扶他林,一颗叶酸,早上醒来时感觉很好了,脚也不痛了,手也不痛了,手握拳时有点疆硬,其它感觉都还可以,就是快中午的时候脚踝上的筋有点酸痛,直到现在,。因为我是第一次用药,感觉好神奇,这么几颗药的效果会这么明显。

你的症状是早期,不用太担心,至于立即见效,我觉得多是心理作用,而且RA痛也是时痛时不痛的,每天的感觉都不同

还有MTX和叶酸不要一起吃

那要怎么吃呀?她只给我配了这三种,难道以后吃的话也要隔时间吃吗??

吃MTX那天不要吃叶酸。。。

因为我是初期,在论谈我也逛了好久了,看到各位康友一直不间断的在用药,也做了心理准备。我现在跟我妈也说了,这病是不能断药的,她也很担心,这么下去以后的日子该怎么过,真希望这病在初期能控制住的话以后就可以不用一直用药了,请问有这种可能吗?

我现在左手肘上有个小东西了,医生说是结,右手腕的关节好像也有点突出了,,,。,,,