爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我得病了

您好!我从07你年开始膝,,,,踝单侧轮班疼.一般疼两三天,停四五天换下一个关节,不太严重,没去医院.07年冬天左膝疼三天不能走路,X光片无异常,089,觉得该看病了.去了我省中医院风湿免疫科,结果如下:
,33
NO
项目           结果      参考值     单位

尿酸(UA)
271.0
155-357
UMOI/L

C
反应蛋白
16.95
0.0-4.0
MG/L

"O"试验

67.00
0-250
IU/ML

类风湿因子
170.50
0.00-10.00
IU/ML

红细胞沉降率
0-20
小时

诊断为类风湿,开药: 1 妥抒 来氟米特片 10MG/  每日2

雷公藤多苷片
10MG/
   每日6片分三次

正清风痛宁缓释片 每片含盐酸青藤碱60MG
每日四片分两次

请问,诊断是否准确,有没有必要在去其它医院再查?

铃子你写得真好,真是好人,感觉这里很温暖。祝好人一生平安。

原帖由 兔子 于 2008-9-28 17:28 发表
您好!我从07你年开始膝,肩,腕,肘,踝单侧轮班疼.一般疼两三天,停四五天换下一个关节,不太严重,没去医院.07年冬天左膝疼三天不能走路,拍X光片无异常,08年9月,觉得该看病了.去了我省中医院风湿免疫科,结果如下:
女,33
...

你好,我不是医生,只是比你多了一些常识的患者。
好在你贴上的都是一些常规指标,我也经常化验这些,能看懂一些。

我随便说说吧,从你的指标看,属于活动期(如果你确实是类风湿的话),你描述的症状也像是类风湿。

医生的用药也是一般类风湿的用药。虽然是中医院,但开的都是西药。

你可以服用一段时间看看。
你记得一定要按照医生的吩咐,按时用药,按时复诊。

早期治疗非常非常关键,千万别耽误了自己!

谢谢

谢谢你的回答,但是,我一直没有小关节对称的疼或红肿,是不是我是·初期,才没有这种症状呢?后来我又去了医大,怀疑我是类风湿或强制性脊柱炎,要我十一后去再查,我已经有心里准备了!!我要和大家一起对抗疾病。

回复 2楼 铃子 的帖子

我信,辛苦你了,谢谢,呵呵

(备忘:我们要吃多久的药物,吃一辈子吗?)

谢谢铃子 写得真好 这儿真是病友温暖的家

哪个医院治疗这个病比较有经验?

因为母亲不幸染上类风湿10来年,一直以来光靠西药止痛和中药调理, 但是不见怎么好转. 目前生活自理很困难, 家里人很是着急,但是不知道哪里的医院能够帮忙母亲彻底脱离这个痛苦.某日在网上看到了郑州市华康医院类风湿诊疗中心发的广告, 根据该广告提供的治愈概率很高的资料,我感觉遇到了救星一样. 非常开心, 也非常着急想带母亲去治疗.但是好多朋友都在说,现在很多类似的医院都只会骗钱,根本就治不了. 于是真的很担心, 不知道哪位朋友或患者家属是否有听说过这个地方,或去那里治疗过, 这个医院可靠吗? 如能得到你的宝贵信息, 将不胜感激!

去什么医院都是去,为什么不去正规的大医院呢???

有一点是常识:好的医院都不需要发广告的!

你见过协和医院的广告吗?可他的病人排着队的。

别去那里了!

你在河南吗?你发个帖子在康友心声,说你的城市和省份,我们会帮你推荐医院的!

又学习了!

铃子真是有心人,又学习了,增长见识了。
这里好温暖。