爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 99楼 铃子 的帖子

我是江西的,你能帮我找找看有好的医院吗,谢谢了,让你费心了.

江西省人民医院.
不客气
尽早正规治疗才是硬道理.

回复 33楼 铃子 的帖子

玲子,我正在苦恼中,看了你的贴,心情好很多,想想自己就是你说的第三种情况,现在想明白了,每一天都要精心的照顾自己,争取乐观快乐每一天。

玲子啊,最近我就是正在迷茫的人。看了你帖,很高兴的。我也是这两天才找到这个家的,找到时别提多高兴了。我大概是2006年10月以后吧,发现右手食指关节肿,以为用力写字,扭到还是怎样,也没在意。后来好像渐渐有了别的症状,有点忘了,好像比较严重的是坐久了站起,脚后跟会很痛,我开始害怕了,上网查了查,我觉得自己很像是得了类风湿,2008年9月医院确诊了,确实是类风湿,医生给我开了妥舒和强的松,我吃了一年多,效果还可以,中间有一次停了一个礼拜的药(妥舒),我感觉又好像回到原点了,再到医院,医生给我加了激素了,两个礼拜后,就好点了,强的松就又可以慢慢减了。可是由于害怕西药的副作用,当听说帝玛尔的二十五味驴血丸有人吃了有效,想到吃西药漫漫无归期,我想给自己一次机会,试试藏药,因此我吧所有的西药停了 ,吃了近三个月的驴血丸。本来刚开始只是原来疼痛的的那些关节基本维持原状(手食指和脚大拇指关节肿痛),药厂的人说这是正常的 ,我就一直吃。直至最近天气冷了,我感到痛的地方多了,似是发展了,我才重新思考,我该怎么办时,我找到了这个家。看了些帖子也安慰也害怕,看到娃娃那么努力的治疗,尚且如此(我也是在泉州一院看,和她相同医院)!这两天我正等待预约的结果,最快星期五。得好几天没药吃了。不过昨天我用中药蒸了全身,好像感觉挺好的,三个月来一直特疼的左手食指关节,竟然好多了,不过昨天早上我有吃了一颗扶他林了,不知是谁的功劳。哎,总的来说,还是很困惑,看到大家的经历,似乎是应该走正规治疗的路,可是一直吃西药好想也很糟糕啊,真是不知怎么办。

应该是扶他林的功劳.

你不能这样停停换换的.别把自己耽误了.

尽快在回到正规治疗的路上去!  

你可以去省城医院去看!

感谢铃子的肺腑之言,让我们深刻认真到这些![guangbo]

铃子,你好!你是齐齐哈尔的,我老家也是那边的,不过我现在在外地工作、结婚了!
你真是说出了我们的心声,其实我的病是2007年4月份发现的,一年多的治疗吃过
几个月的汤药,多半时间吃的是小药房配的胶囊。情况一直没有好转。现在已意识到
这个药不行,我现在是下了很大的决心决不相信那些不是正规医院、没有说明的药了。
我一定要去正规的医院。现在我在我们这边的一个类风湿专科医院看,因为我的白细胞低,他们让我现在吃地榆升白、荼普生、和帕夫林!
    可我现在的状况不太好,每天手、脚、腿。。。好多地方都疼。这两天甚至腮膀子也疼,吃饭有点张不口嘴。其实我现在的检查结果不算高,类风湿因子32,血沉也是40多,其它各项都正常。从发病以后一直这种情况,就是关节疼。
    这两天手疼的有些伸不开,腿早上起感觉僵。我的心情一点也不好,你说的没错,也许我关节还没有变形,只是对未来生活的恐惧。我害怕。。。害怕有一天瘸了,如何去面对周围的同事,害怕有一天躺在床上了,谁来管我,谁来管我的孩子。。。
    昨天,我的宝贝早上起来,指着自己的小手说:妈妈我的手疼。我吓得赶紧过去看,心里想,别是和我一样。。。真的害怕。
    真的,这种病只发生在我一个人身上已经够了,千万不要在发生在我的亲人身上,我希望她们都健康,我现在真正体会了那简单的句话,健康是福。。。
    如果,铃子看到我的信息,希望能给我一些指导。谢谢,谢谢你们这些坚强的朋友们!!![ganbei] [ganbei] [ganbei]

栀子花,我也是07年4月查出来的

你好,我也和你一样是07年4月查出来的,在山东省立一院看了一段时间,由于西药的副作用大,在07年11月底我去了省中医改吃中药加西药了,我还没结婚,我怕结婚,现在每天喝两次中药,帕夫林一天三次,妥舒一片,我以前没吃帕夫林时腮膀子也疼,吃饭有点张不口嘴。后来医生让我吃帕夫林后疼痛的次数少了,11月底检查结果比前好,就是还有点贫血,医生说是吃妥舒吃的,血沉40,类风湿20。5,我想你可以到中药那里去看看中西结合可能会好点,我们会好的!!!不要放弃!

你好,我也和你一样是07年4月查出来的,在山东省立一院看了一段时间,由于西药的副作用大,在07年11月底我去了省中医改吃中药加西药了,我还没结婚,我怕结婚,现在每天喝两次中药,帕夫林一天三次,妥舒一片,我以前没吃帕夫林时腮膀子也疼,吃饭有点张不口嘴。后来医生让我吃帕夫林后疼痛的次数少了,11月底检查结果比前好,就是还有点贫血,医生说是吃妥舒吃的,血沉40,类风湿20。5,我想你可以到中药那里去看看中西结合可能会好点,我们会好的!!!不要放弃!