爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家要有信心,保持乐观会好的,至少会正常工作和生活

原帖由 栀子花 于 2008-12-10 10:35 发表
铃子,你好!你是齐齐哈尔的,我老家也是那边的,不过我现在在外地工作、结婚了!
你真是说出了我们的心声,其实我的病是2007年4月份发现的,一年多的治疗吃过
几个月的汤药,多半时间吃的是小药房配的胶囊。情况一直没 ...

你现在用的药物,似乎只有帕夫林是正规治疗类风湿的药物,那两种是提高白细胞的吧?

还有其他的更有效治疗的药物.mtx和爱若华等,但你如果白细胞低,暂时是不能用的.

看来你的医生还是比较负责的,虽然我还是对齐齐哈尔的医疗水平心有余悸.

由于上述原因,你现在病情没有控制住,也是正常的. 我当时也是疼的很凶,全身没有不疼的地方,吃饭都不能张嘴,不能咀嚼,用奶粉泡了面包,用勺子送.

如果你是受了外伤,即使全身再疼痛,可能也不会这么害怕和低落.因为你知道过几个月,就能好了.

其实,类风湿控制住以后,对你的生活影响会很小,尤其你现在是早期,又已经生育过了.

所以,要有信心,想着慢慢调整用药,就能控制住了,那时候,一切都明媚了.

现在的恐惧和消沉心理对疾病有益无害,

不过,也不要太苛求自己,疼了,累了,就歇着,也可以掉掉眼泪,但是要尽快调整自己,不要长久处于不好的状态.

总之,要有信心,尽量照顾好自己的心情和身体,等待着正规治疗起作用,这不是空话,而是我的经验之谈.

再就是不要心急,就算你用上了mtx和爱若华,也要几个月看到效果,何况,你现在只用了帕夫林.

再有,一定要按时服药,少用凉水,注意保暖,不要劳累,饮食不要太油腻,清淡而有营养等.

多来这里交流.

给点建议好吗?求助

我患类风湿有六年了,现在行走很困难.我也去过医院治疗,吃过爱若华,和MTX.其实也就吃了二三个月吧,没坚持住,自己感觉没效就停了.后来很长一段时间就是这个方子那个方子的乱吃,现在看了你的,觉得你是对的, 我是不是现在应该吃MTX啊,吃多少啊,给点建议好吗?我有个朋友的小孩,光吃蛇粉,现在控制的很好,所以我也在吃,刚吃了几个月,感觉有些效果.现在我该怎么办呢

给楼上的建议

1.你可以继续吃蛇粉

2. 同时去原来给你开爱若华,和MTX的那个医院,重新检查,重新用药物.

3. 别人的情况不等于你的情况

觉得铃子坚强乐观,乐于助人,向你学习[hua]

铃子,看到你的回复,我真的很高兴,谢谢.
我现在吃的是帕夫林和雷公藤片,感觉这两种都应该是治类风湿的,
可是也不知道是这两天太冷,还是我用药时间短,手、脚疼得特别厉害,
晚上睡觉,腿怎么放都觉得难受。有些心急,又想换地方看,又想等。。。[yun]
真的特别希望能快点控制住病情,老公不在身边,每天自己带着孩子,心里都快烦
死了。。。

看了铃子的帖子,心里宽了很多。谢谢铃子。
大致确诊已经两个多月了。情绪一直不稳定。
但是,我想和大家一起努力。
我想好好生活,想有个宝宝,呵呵。

原帖由 栀子花 于 2008-12-23 09:00 发表
铃子,看到你的回复,我真的很高兴,谢谢.
我现在吃的是帕夫林和雷公藤片,感觉这两种都应该是治类风湿的,
可是也不知道是这两天太冷,还是我用药时间短,手、脚疼得特别厉害,
晚上睡觉,腿怎么放都觉得难受。有些心急 ...

最好让家里人来帮帮你.

老人,或者农村的亲戚,你给点工钱吧.

原帖由 pucica 于 2008-12-23 20:27 发表
看了铃子的帖子,心里宽了很多。谢谢铃子。
大致确诊已经两个多月了。情绪一直不稳定。
但是,我想和大家一起努力。
我想好好生活,想有个宝宝,呵呵。

情绪不稳定是因为当前的疼痛,和对未来的不安.

前者只能坚强地忍受一段,后者是杞人忧天.我开始也总担心自己瘫痪了.

如果我知道不过如此,当时我就不会担心.

呵呵,你现在就是当时的我.

而且,你这么早开始正规治疗,不会走我那么多弯路.

坚持用药,坚持复诊.

肯定会好起来的.

谢谢你,铃子!希望你一切都好,真的希望好人一生平安!!!