爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 阿吴姐姐 于 2008-4-20 17:46 发表
写了这么多才用了两个半小时[sikao] 不简单啊[hua]   

阿吴姐姐甭夸啦。[han]

俺的本意是:写这么点东西就用了两个半小时。

每次写主贴,我都是很认真很投入的。所以要拿出来比较集中的时间块,不受打扰地一直写。

那天写完我一看时间,11点多了,吓了一跳。

八点多坐下的,以为最多十点呢。时间咋过这么快。

不过看到大家的鼓励和感受,很高兴!

(其实我心里也想,写的真有这么好吗,大家是不是不看功劳看苦劳,给我鼓励呢?
  看,这就是典型的悲观主义者心理。如果是乐观主义者,他看到别人的夸奖,不但不会这么想,反而会自信满满!)

抛砖引玉,希望有时间和精力的网友都来写写自己的情况,以及生活。

(不过不要为了完成任务影响工作和休息哟)

辛苦了玲子![songhua]

当然,有很小比率的病友,尽管早期确诊,正规治疗,但不好控制,小关节还是出现了一些变形。

其实即使是小关节出现了变形也不会怎么影响生活的,就是我确诊1年后3个手指真正变形,医生也确定是了。但完全不影响我的生活状态,顶多就是朋友看到惊讶你的手怎么是弯的?
就说,我天生是这样的~~~
我现在的生活是跟正常人完全一样的,要我做饭,扫地,提水,洗菜。还要去看铺拉铁门。。。。。。
所以即使手指变形也不要灰心。。。。

这个精华我才发现,写的很好,期待续集。
玲子辛苦了,两个小时不算长,我发在这里的一些原创经常写一个上午的。很能理解。
也希望大家多写一些这样的心得和总结。对自己是个激励,对别人是个鼓励。
感谢大家。[hua]

谢谢铃子,希望新RA能坚定信心[guai]

不知道玲子是姐姐还是妹妹,真想拥抱一下,看了你的帖子心里充满温暖和感动,谢谢!!

玲子你的这篇文章写的太好啦,总结的不错,期待续集。

谢谢玲子,我这个早期病友向你致敬。
您这贴子现在属于待续状态,应该还有下文的,很期待,还想玲子能点拔一下,控制住以后下一步是什么?还是继续无止境的吃药吗?这是我,也是很多早期患者比较关心的问题。

感谢铃子

来到这个论坛才知道有这么多和我同患此病的人。有时发病的时候真的很悲观,但看了这么多病友的帖子后,我想我们更要用积极的态度来对待我们的生活,这样才会有利于我们。