爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我09年2月开始发病,今年过年时病情加重,脚拇趾关节变形了,手也两个关节轻微突出来了,心情也沉重了,到4月份,可能是天气好了还是什么原因,虽然手指还是有轻微的疼痛,但是还好,不再继续变形了.现在想想,可能是我过年时,参加公司的春节晚宴,不小心吃了海参才加重的,因为,吃了海参,我的脚当夜就痛得不行了,第二天,痛得都不能走路了.当然,每年春节期间我都觉得有加重的症状,我想也有天气寒冷的原因.现在洗手服我会带手套,尽量不碰冷水,不过,煮饭时,洗菜切菜就不能不碰冷水了.

来到这个论谈,让我重新燃起了对生活的希望。以前总是担心的,现在看到这么多康友在这个平台交流,分享他们成功的经验,欣慰了很多。

找到组织,热泪盈眶ing~~~{:soso__14573014194649084252_2:}

谢谢铃子姐姐,我是一名新康友,今年3月刚确珍,那时心情很低落。自从有了这个家也有了温暖的感觉。

我一开始就是害怕副作用,放弃了正规治疗用的药,换中药,后来又停药一段时间,以为好了,结果复发了,后来QQ上有个人告诉了我这里,很感谢那个人的,后来又用回了那些药,以前手,肘关节不能伸直,现在自己就直了,当时医生还说可惜了呢

我得病4年,虽然现在才开始正规,但是我一直都没用过凉水,海菜做饭也不用,,我怕用了第二天RA就更加疯狂的对待我

看到你的鼓励很是感动,我就是一个新的病友,现在才治疗了一个月,自从无意中发现这个论坛感觉到很亲切,刚开始我一直不能接受这个现实,甚至连活下去的勇气都没有了,看到有那么多和自己一样同病相怜的人,看到你们都那么的勇敢面对,对生活充满着希望,使我一下感到自己是多么的愧疚,现在才刚刚开始就不能面对,那样以后只能给自己和亲人带来更大的痛苦(因为我的情绪已经影响到家人)。我看到你的文章使我有生活下去的勇气了,以至于在以后的治疗当中不会再走弯路。因为我身边就有这么个例子,一会西药一会中药,现在已经严重变形,以至于他已经彻底死心,现在又用什么所谓的养生再治疗,我差点也就和他一样用什么养生法来治疗了。我每次看到他就看到我自己的以后,所以很悲观。现在看到这么多大家的亲身经历,使我更加自信,相信会战胜病魔的,我也下定决心一定接受正规治疗。再次感谢这么多的热心人,让我们大家一起 和RA病魔抗争到底。2# 铃子

铃子:你好,看了你的文章获益很深,特别是你和病魔抗争了那么多年,给了我很大的鼓励,使我有活下去的勇气。我也是一个新的病友,才开始一直迷茫、无助、悲观,对什么都失去信心,甚至连活下去的勇气都没有了。我整天笼罩在恐惧当中,觉得自己的末日就要到来了,不知道自己残废了该咋办,是不是现在就应该结束自己的生命。通过在网上无意中进入到这个网站后一下给我了活下去的勇气,我看到这么多和我一样的病友,大部分都很年轻,而且采取的是积极向上的生活态度,一直和病魔在抗争,我真的很感动,我怎么有理由就这么自暴自弃呢。我现在把这个论坛当做自己的家,每天都要上来看看大家发的帖子,几乎一天都在这上面,让我学到了很多东西还有做人的道理,我现在会乐观的对待RA,积极面对病魔,和大家一起和病魔抗争到底。
      我现在是用的另一个病友的号码,自己注册多次也注册不上。我想问一个问题,我现在已经用药一个月,用的是甲氨蝶呤、帕夫林、硫酸羟氯喹、叶酸、双氯酚酸钠、转移因子等药。觉得不痛了就停了双氯芬酸钠,但是现在又开始痛了,但是痛的不厉害,所以也不想再加止疼药,也不知道这样会不会影响疗效。再一个我每次回复后怎么看不到别人给我的留言,下次再进来怎么也找不到自己给别人的回复,还有别人的回复。可能还是不熟悉的原因吧,也许时间长了就能摸透规律了。 2# 铃子

谢谢铃子,让我们一起,坦然面对。

铃子:你好,看了你的文章获益很深,特别是你和病魔抗争了那么多年,给了我很大的鼓励,使我有活下去的勇气。我也是一个新的病友,才开始一直迷茫、无助、悲观,对什么都失去信心,甚至连活下去的勇气都没有了。我整 ...
小友友 发表于 2011-5-31 15:40

小友友,你好。我有时也会有不好的心情,自己尽量克服吧。

精神神地过也是一天,沮丧着脸过也是一天!

做好打持久站的准备!

战略上藐视敌人,战术上重视敌人!

对于你的问题,
消炎镇痛药是治疗类风湿的辅助用药。不会改变身体内疾病的活动。但会对关节有暂时消炎止痛作用。

它的作用,可以从两方面分析,一是在关节肿痛时候,可以暂时消炎止痛,缓解病人痛苦。

二是及时消炎,短期内减轻关节的炎症反应,尤其是一线药物还没完全起作用的时期,及时消炎也很重要。避免持续发炎造成关节损害。

从你描述看,病情基本控制住了。那吃不吃止痛药,就看你的身体感觉了。对治疗效果影响应该不大。你可以去问问你的医生。他更专业。

提醒下:既然治疗有了效果,就不要总换医生。还要定期去复诊。