爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
感谢铃子给予新病友的帮助,虽是文字,却温暖了我们的心!

素馨 发表于 2014-3-10 17:00
我的医生说,天气潮湿所至,不知有没有关系。医生没给任何建议。

天气没有直接关系。

干燥地区,潮湿地区都有的病的

阳光百合 发表于 2015-2-8 19:30
当我悲观 对自己的身体有这样或那样不好的猜想的时候就来看看,获得些正能量,谢谢铃子!

加油!~~~~~~~·

看了楼主的第一页,写的真好!由衷地感激。先回帖顶起并感谢。下次慢慢拜读。48页怎么也得看半天。

谢谢玲子的贴子,让我心情好受些了。

这两天觉得天都塌了,心情恶劣到了极点。人在悲观的时候,真的找不到活着的意义了。

我是十月份体检时偶然发现类风湿因子超标25.5, 当时并无概念,也没有什么不舒服。

12月13日去风湿科挂了专家号,当时复查了类风湿指标:
类风湿因子:35.2      (参考值:0~20)
红细胞沉降率:15     (参考值:0~20)
C反应蛋白:0.7         (参考值:0.0~6.0)
抗核抗体(ANA)  阴性   (参考值:阴性)

因为无症状,所以医生让我三个月后再复诊。

大概在一月份的时候,左脚背有点肿痛,并不明显,也没当回事,过了十余天,右脚背也肿痛了,仍没有觉得与风湿有什么关联。此时左右脚背是同一位置肿痛,而且肿痛位置有点发热,发红。医院拍X光片显示正常。

就在2月12日晚上,突然右肩不能动弹,病来的特别急,晚上睡觉连一个简单的翻身都做不到,早上也无法自己换衣服了。赶紧跑正骨医院去看,医生看我的病历上写着类风湿因子超标,诊断是:类风湿性关节炎。

今天2.14,右肩已经基本能活动了,虽然活动到某些位置还会有点痛,但影响已经不大。这次右肩活动受限病来的急,去的也快。

马上就过年了,请问我这种情况是不是真的就是类风湿了,我无限担心。

帖子是姐姐08年发的,我是2010年初夏的时候发现生病的,要是能生病初期就能找到这个论坛就好了!!好多事情也许就不会向坏的方向发展,兴许我也不会执意要结婚。

好好!鼓舞  正能量

来过,心里很温暖。

大家好 我也是一个类风湿关节炎患者 来到这个论坛 让我的心情不再太低落

看到铃子发自肺腑的话语,我都要落泪了,字字句句象春雨落进我们痛苦的心里,不是亲人胜似亲人,这份浓浓的关爱,我收下了,谢谢,谢谢了!