爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第五  大家都说该乐观对待,可是身体疼痛着,(可能)还承受着各方面的压力,未来不知如何。我怎么能乐观得起来?

1.乐观的心态有助于调整身体机能,有助于身体恢复,有助于家庭的和睦,有助于同事的关系,有助于你周围的一切的改善。换位思考,不是你,而是你的家人或者同事得病了,你觉得她该整日以泪洗面,还是愿意看到她/她坦然地,坚强乐观地对待?你更愿意帮助和关心哪样的人?

2.反正已经得病了,你的悲观和担忧,绝对不会让病好起来,而有科学根据也证明,一个人常担忧的事情,往往会发生,因为你一直在给自己和周围这个暗示,提供了发生的源泉。

而乐观起来,绝对是有好处的。如1所述。

3.下面要阐述我这些年来,从自己的病情上,从自己的种种经历,以及观察周围人种种经历上,得出的重要心得:
       现在由过去到现在的每一天组成,将来由现在到将来的每一天组成。
如果你现在的每一天都精心照顾自己,都微笑面对,那么你的将来怎么会是灰色的呢?

前边已经说过,身体不会突然变坏,关节不会突然变形,你如果一直乐观,也不会突然就生活的痛苦了。

于是,现在乐观愉快的每一天,会一直延续下去,至将来,将来的将来。

我是新来的。我老婆得这个病已经三年了,这一千多天,几乎每天都在承受病痛的 煎熬。来到这里以后。看到大家都在用一种乐观,积极向上的态度去面对生活,我感到很佩服,顺便问一下,MTX是什么药?我老婆吃的是爱若华。也吃过一段时间汤药。有大连的病友么??

铃子,辛苦了,谢谢你。

铃子,辛苦了,谢谢你。

感动!感动!
铃子为康友所想,为新康友所急,整理出简洁易明的康友心得,真真谢谢你!!
我也算是老康友了,可一直以忙作借口,总没为爱康多出一分力,汗颜一下[han]
希望更多的新康友看到铃子这篇好贴!顶!(置顶了?俺还顶[xiao]

我属于早期确诊的,但是由于对RA,认识不够,走了很多的弯路,耽误了治疗,才使病情到了现在的样子。不过还好了,现在已经正规治疗了,只希望现在病能够稳定就好了。

辛苦了!谢谢铃子[tianshi]
感觉《片片落花---走过类风湿》的姊妹篇正在诞生[guangbo]

好文章!顶一下!
觉得还是要保持一种快乐的心态,这对身体好。

辛苦了铃子[wen]

谢谢

我是一个新病友,物品经过治疗后血沉由61降到16,类风湿因子却从75升到135,我到底是好是坏,关节不疼,怎么把类风湿因子降下去