爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[guai] [guai] 谢谢你们,你们都是好人~~

[pao29]

咨询

铃子姐姐,我是鹤岗的,我的母亲已经患病40多年了,我现在也不知道应该带她去哪家医院治疗,你能给点建议吗?你去的大庆医院怎么样啊?还是得去哈市,佳木斯有好的风湿病医院吗?怎么联系你,如果你看到麻烦你回复我,告诉我你的联系方式,或者加我QQ:42366578

哈医大附属医院  赵育松,或者他的同事专家
你上网找找详细信息。

原帖由 阴天的娃娃 于 2008-6-18 12:35 发表
我是新来的,男 28
我是2007年2月份 由于着凉 突发全身关节痛 包括手 腕 肘 肩 髋  最厉害是脊柱  晚上睡不着觉
然后到天津中一一附属 风湿免疫科就诊 找刘维主任
所有化验 结果  几乎都正常只有CCP是19.2  推荐 ...

阴天娃娃,我的症状跟你的几乎一样,所不同的是检查的时候我的指标比你高了很多,医生确认我是类风湿,然后就通过激素+硫酸羟氯喹+来氟米特治疗三个月之后,就跟正常人一样,没有哪里痛了。只是偶尔变天到时候膝盖,胳膊肘会像普通关节炎一样疼一下。也是左边手臂比较疼一点。
但是我还是不敢掉以轻心,还是在坚持正规治疗,医生说怎么吃我就怎么吃,从不乱减药。
不知道你是怎样呢?

祝你幸福!幸福每一天.

[guilian] [guilian]

铃子你说的太对了 我真幸运我能看到这个论坛 真是太好了 说的太好啦
听说妈妈得病了 我都哭了  最近一个月我很难过 看到了这个论坛我又有了信心 我会让妈妈好起来的 让我们大家一起努力抵抗这个难缠的破RA!!

没错,虽然得了这个病,我们也不能被它打败,虽然现在还没有可以治愈的方法,可是大家还是要乐观的去面对它。因为我们的人生还很长。加油!

我得病了

您好!我从07你年开始膝,,,,踝单侧轮班疼.一般疼两三天,停四五天换下一个关节,不太严重,没去医院.07年冬天左膝疼三天不能走路,X光片无异常,089,觉得该看病了.去了我省中医院风湿免疫科,结果如下:
,33
NO
项目           结果      参考值     单位

尿酸(UA)
271.0
155-357
UMOI/L

C
反应蛋白
16.95
0.0-4.0
MG/L

"O"试验

67.00
0-250
IU/ML

类风湿因子
170.50
0.00-10.00
IU/ML

红细胞沉降率
0-20
小时

诊断为类风湿,开药: 1 妥抒 来氟米特片 10MG/  每日2

雷公藤多苷片
10MG/
   每日6片分三次

正清风痛宁缓释片 每片含盐酸青藤碱60MG
每日四片分两次

请问,诊断是否准确,有没有必要在去其它医院再查?