爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
血沉正常了,表示病情趋向稳定。
类风湿因子高表示没有痊愈,体内仍然有类风湿因子。要是类风湿因子化验正常了,那就彻底没病了。

但类风湿因子上下浮动一些,似乎不能说明什么问题。

很多控制得很好的病友。类风湿因子也是高。

我也一直是80多,但这几个月血沉和c反应蛋白都是正常,身体症状也凑合,医生就认为我病情是稳定的。

好的心情对RA确实很重要,支持一把!

和铃子不太相同的看法

类风湿的病理,包括两部分,一部分是免疫部分,就是需要检查免疫指标,能够影响免疫部分的,不只是类风湿因子一项,其它的还有几项,这也是类风湿发病机制复杂的因素之一。只是类风湿因子更普遍。所以,类风湿的治疗,需要免疫抑制剂。即便指标完全正常,也不代表彻底没有了疾病,我在治疗中,很多次都是类风湿因子从阳性转成阴性了,可是,该复发仍然复发,该出现阳性还是重新出现阳性。现在,我的类风湿因子,仍然是阴性,这次又复发了。

另一部分是免疫反应导致的炎症反应,从滑膜炎开始,这是类风湿造成人体器官,组织损伤的直接因素。反应炎症活动的指标是血沉,C反应蛋白这些指标。影响炎症指标的,不仅仅是类风湿造成的炎症,还可以包括其它的感染因素。

不管怎么样,类风湿因子和血沉等指标的降低,都该是治疗的目的,都要坚持正规有效的治疗。临床表现的不同,因为很多东西我们并不清楚,也就很难有完全明晰的说法了。

我到现在只检查过: 类风湿三项、rf、c反应蛋白、尿酸,还有什么需要检查吗?

原帖由 散木 于 2008-5-9 11:42 发表
类风湿的病理,包括两部分,一部分是免疫部分,就是需要检查免疫指标,能够影响免疫部分的,不只是类风湿因子一项,其它的还有几项,这也是类风湿发病机制复杂的因素之一。只是类风湿因子更普遍。所以,类风湿的治疗 ...

接收散木的不同观点。

我只是从自己的情况出发,大概片面了。

请大家都注意看看散木的阐述。

原帖由 一刹那 于 2008-5-9 14:26 发表
我到现在只检查过: 类风湿三项、rf、c反应蛋白、尿酸,还有什么需要检查吗?

前三项这是类风湿的常规检查,或者说是基础检查。

如果要确诊是不是类风湿,以及排除其他病症。

还要检查好多项。大夫会根据你的情况,给你开的。

看着自己所有指标都是正常了,但我还是在慢慢发展。
我更加希望我指标都不正常,但身体感觉真正稳定了。。。。。。。

作为刚刚加入的我.从心底里感谢各位版主.创办了这个家园.使大家在痛苦的时候.心情不好的时候.不知道该如何治疗的时候.来到这里倾诉.我想对我们每个人都是非常有帮助的.愿大家快乐.幸福.

谢谢铃子

铃子说的太中肯了,简直是在给我们进行心理辅导,用心良苦啊,我们大家一定要携起手来,互相安慰,互相勉励,战胜病魔。

加入你们

我是新来的,希望在这里能够给大家快乐与鼓励。    很感谢玲子的谅苦用心,让我们大家都好起来,舒服一点过每一天,虽然不敢奢望像正常人一样那么有力气,也起码看上去跟正常人差不多就好。     我想表达的意思是,如果寻找到适合自己的情况的治疗方案,那么也就是说,你已经朝着正确的方向在前进。我就是苦苦的寻找这个方向耽误了很多时间,也耗费了很多金钱,同时也失去了最佳的治疗时间,但是到现在还在迷茫中......希望在这里跟病友们探讨。