爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[关节置换] 有类风湿病友做过全膝关节置换的朋友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  偶LP前两天去看类风湿外科,专家拍片后要她两个膝关节都要换成人工关节,可查找资料后发现几个问题:1、人工关节的寿命是十年左右,好一点的可以用上二十年,而且再次更换时风险更大;2、换了以后比现状会改善多少呢?
  所以想问问有没有最近换过人工膝关节的朋友,特别是四十岁左右的朋友,换后是否比换前有较大的改善!求教了!!!!!!!
我的双膝也是比较严重了,开始医生叫我换关节,但是他又说我太小了,叫我保守治疗!"我要坚强"是换了双髋的,你可以问问他!

我想问问你老婆现在的情况,他生活能自理吗?还可以走路吗?走路的时候是什么感觉呀?

她走路时双腿已经象O字型了,而且只能缓慢的行走,行走时间不易过长;坐久了起身关节会“格勒格勒”响,而且不能站的太久,现在走路肯定是比较痛的,而且双脚的脚趾都已变形,大姆指外翻,左脚的姆指外翻处已经磨破,因为吃小剂量的强的松,所以很难愈合。医生说要等全身无炎症的情况下才可以做手术。
楼上的朋友很年轻吗?偶LP已经40出头了,可我查资料好象也是建议如果尚可的情况下最好是60岁以后再换。而医生却说怕到时候关节破坏的不能更换,所以建议她进行更换。感觉一是费用较高,最重要的问题是更换后的效果如何!是否能够改善生活质量。

偶LP的片子医生看后说两膝外侧的下半部分已经磨损掉了(部分骨头已经没有了),所以我非常想知道是否有最近换过全膝的朋友。

我才20出头!你老婆要是真的很严重的话,如果手术做的好,那么应该会是有较大的改善的,关键是要找对医生!

怎么会这么严重呢?希望你们都能赶快好起来.[tianshi]

我就是受了身边人的害!!!发病的时候,周围的邻居都说越痛越要走,还说哪个哪个都是走好了的!!!非把我拉起来走,还喊我走楼梯,那个时候真的是看到楼梯就想哭,他们真的是不晓得我们这个病痛,所以现在软骨磨损很严重呀,真的是太后悔了,但是你又能怪他们吗?

我觉得适当的运动还是需要的,一直不动会引起关节活动的障碍,只是运动不能过量。

谢谢茫然,偶LP十几岁就得了这个病了,已经有二十几年了,所以会严重些。

有谁本人或是周围的朋友有做过全膝人工关节置换的吗?请告诉一下术后情况!谢谢!