爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 关于关节置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我虽然没有做过关节置换,可是我在北京作滑膜切除手术的时候,和他们都住在一个病房,了解一些。

我觉得满足以下条件的人应该做:

1。带来的经济压力不大;

2。大关节变形严重,或疼痛严重,严重影响正常生活;

3。非常渴望提高生活质量。

4。尤其是只有大关节受累严重,身体素质还不错的病友,更值得做,就是说,换了膝或者髋关节,你几乎就是正常人了。

5。当然是年纪越大的越该换,但是如果你很年轻,换了后能脱胎换骨的生活,也值得换!!!

(当然,最后要由医生决定)

我个人是强烈建议,该做就做的。不要顾虑太多,什么二十年后还要再换,到时候怕不好办。

确实是每一次重换都增加难度。也有可能出现不好的情况。

但是啊。十五年----二十年啊。我们一生有几个十多年啊。。。

我们的二十多岁,我们的三十多岁,我们的四十多岁。。。多么宝贵的时光。。。

为什么要为了十多年后可能变坏的情况,而在这宝贵的十几年里,一直过着坏情况的生活呢?

该换就换了它(它们),先开开心心,轻轻松松过他个十年二十年再说!

再说了,以后再换的时候,就是再不好,也不会比现在的情况差多少吧?现在都那么严重了!

被我煽动的决定做了吧?那可要记得,一定要找个权威的医院和医生!!!!!!!
逼我给你加精。这频率果然高。

呵呵说得很好,我就是实例,该换就换,不要怕,就算痛苦那手术期间的3-4个星期,以后就能天天快乐了呵呵

玲子最好把你知道的价钱告诉大家 大家心里就有点底了

5年前的价格,是一个关节4-5万。膝盖或者髋部。

这个价格包括了手术费用等。

3楼的什么时候换的?换后情况如何?是换膝还是髋?大概多少费用?请指教。

同时谢谢铃子的点醒,我一会儿也会发个帖子谈谈关节置换碰到的问题的。

02年冬季。

关节置换的病人,如果身体和关节没有特殊的情况。

一般就是这个价格。似乎从住院到最后出院,总的费用一个关节5万,够了吧。

关节的材料费用大概是3万左右。

但是如果用最好的材料,是不是还要贵点?我不清楚了。
反正当时和我住一起的几个病人,基本都是这个价格的。

地点是北京大学人民医院关节病研究中心

据我所知人工关节分进口和国产的,而且还有不同的品牌,不同的类型,所用的价格也会有所不同,而且相差蛮大的。而你具体适用哪种,还得由医生确诊后说了算,医生可能会根据你的经济、病情的实际情况,给予几种方案选择,一般病人可能无法自行决定想用哪种的吧。