爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 铃子

[热点] 关于关节置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚看了楼上的价格帖子,更正一下我上面的帖子:

现在的同样的人工关节材料,比02年的要便宜。

2-3万,现在应该是进口关节的费用。

求铃子的联系

看了铃子发的很多帖子,也发了邮件。希望能和铃子直接沟通,我是一个类风湿患者,要做关节镜了。。。。。心里没底啊。。。。。。。谢谢了。

大关节?手肘手腕等算吗?
...呜呜,费用也太过贵了,承受不了..[qian]

[tianshi] 说得我心动了.我真的好想好想站起来走路啊.....但如果失败怎么办?不良后果让人望而怯步...

原帖由 臭臭 于 2009-1-10 10:24 发表
看了铃子发的很多帖子,也发了邮件。希望能和铃子直接沟通,我是一个类风湿患者,要做关节镜了。。。。。心里没底啊。。。。。。。谢谢了。

我没做过关节镜,我做的是切开皮肤,切除掉滑膜的.

医生让做关节镜.说明你的情况还比较轻..

我看到别人做,好象只有一两天要休息,直接就能走了呀,也没有疼痛把.

你多问问医生,他们多权威啊.

原帖由 忧郁女孩 于 2009-1-10 18:46 发表
大关节?手肘手腕等算吗?
...呜呜,费用也太过贵了,承受不了..[qian]

手腕一般不做置换.它强直了也不影响生活.

手肘换的也少,也是因为对生活影响不大.

比如我的右手肘活动范围严重受限,但是什么都能做,除了不美观,.没觉得对生活有什么影响.

脚踝关节一般也不做置换.

国外可能好很多,我还知道有做手指关节置换的,呵呵.

国内一般就换 膝盖和髋关节.

原帖由 困兽 于 2009-1-11 09:16 发表
[tianshi] 说得我心动了.我真的好想好想站起来走路啊.....但如果失败怎么办?不良后果让人望而怯步...

如果你都不能站起来走路了,那为什么还不换????

失败概率很小,对你来说,失败了又如何?不还是不能走路吗????

置换的道路上困难重重,但看见玲子的帖子还是觉得要努力争取。以前也看过这个帖子了。不过我髋膝都严重,医生说都得换。{:soso_e127:}

楼上的主要是经济问题吧/

慢慢攒,慢慢凑。。凑够了钱就换。。

当时我毕业也是,省吃俭用攒钱啊。。。攒够了5万。。心理有底了。。痛痛快快地做了几个月月光族(没忘留药费)。。