爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[纷乐] 羟氯奎对眼睛的影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这种药对眼睛的影响大不大
看说明书上说的,我也挺担心的。不过吃了将近3个月了,也没感觉眼睛有什么问题。不过我打算去复查的时候问问医生能不能把羟氯喹换成MTX,治疗效果会不会更好一些。

我吃过,这种药对眼睛的影响很大,现在我已换成爱若华了,不过个体差异也有,也许有的不会,我整个眼睛一直觉得很干涩。很不好受。

我觉得就是视力下降了,很不舒服。同时也吃MTX和爱

我也觉得眼睛很干!很不舒服!
影响应该是挺大的![ku]

我也在吃着呢,感觉有点更加近视的感觉.[han]

它对眼睛的影响因人而异,有的人用后没有任何反应。
我就不同了,用了它,视力下降、眼前有异物感、视野改变。
希望病友用纷乐时要注意这些,并定期做眼底及视野检查。

我现在啊,觉得视力模糊了很多,有异物感。。。医生叫我去检查眼睛,又没发现有什么问题。。。就是说眼睛疲劳。。我本来就近视的,现在简直是哪个难受啊。。。。。。

眼前一片模糊,不敢看强光,看电视电脑都要带个太阳眼镜。所以放弃用这个药了

回复 9楼 mmli168 的帖子

我也曾用过,三月后因复视明显(对面看人必须闭只眼),不得不停药.用药期间,一定要定期查眼底!