爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xiangxiang1979

[纷乐] 羟氯奎对眼睛的影响

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我用了半年后眼睛复视停掉了,同时接连三个月每晚酸痛的双下肢继而也不疼了,不知双下肢疼是不是也是氢氯喹的副作用。

我也觉得眼睛模糊的很,现在看个电视都看不清楚了,要定期查眼底是什么意思啊?

我用了1个半月,有时感觉早上眼干,不知是不是药物引起的,因为以前也有过,还查过干燥综合症呢,只有一项弱阳性

我用纷乐一段时间后视力下降(本来就近视眼),时常觉得眼睛涩涩的,同事说我有时候跟睁不开眼睛似的,眼睛里面经常有异物,类似眼屎的东西。我跟大夫说过几次,她都没在意,让我继续服用,实在不放心就去眼科看看,看来真该去看看了,现在就是酸涩的看着屏幕打字的。

类风湿患者很多会引起关节外疾病,眼病就是一种,我也是一样,症状跟楼上一样,而不一定是由什么药引起的,就是本病引起的。

怕了 眼睛是最重要的.....我得赶紧去查 视线好模糊 突然感觉

我也觉得眼睛很干!很不舒服!
影响应该是挺大的![ku]" />
傻丫头 发表于 2008-5-24 14:51

是阿,我现在眼睛总感觉有些难受。而且之前去眼科检查竟然发现眼玻璃晶体混浊,不知跟吃羟氯喹有关系没?真的好害怕,现在已听用这药了。

我用了1个半月,有时感觉早上眼干,不知是不是药物引起的,因为以前也有过,还查过干燥综合症呢,只有一项弱阳性
luzi 发表于 2009-5-13 16:50

请问一下,你是如何确诊干燥综合症的?需做什么检查确诊?

类风湿患者很多会引起关节外疾病,眼病就是一种,我也是一样,症状跟楼上一样,而不一定是由什么药引起的,就是本病引起的。
浩捷 发表于 2009-5-13 19:11

赞同,羟氯喹对眼睛的副作用需做眼科检查确定~

我这次住院看到一个吃这种药几近失明的康友,她白天只能看到模模糊糊的人的轮廓,五官都没办法看清楚,晚上就哪里也去不了了,她的教训是必须定期检查眼睛,以前她一直没什么不好的感觉,就放松了,眼睛就一下子看不见了,再去检查治疗来不及了