爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 纷乐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
明年准备要小孩,医生说吃美卓乐和纷乐对生小孩没有影响,不用停药或换药。可是这两种都是激素类药物,真的没有关系吗?[weiqu]
纷乐不是激素类的,你可以看看说明书

我的主治医生也是和我说对怀孕没有影响的,我现在服用强的松+纷乐。

真的吗,那就放下心了,谢谢各位。

吃这个 要注意检查眼睛

我也吃纷乐,医生也说可能怀孕的,可还是担心 呀

想生就生

我媳妇也是吃强的松和纷乐的,在怀孕前我们就咨询了医生,医生说没有关系的,可以怀孕,现在我媳妇已有二个月的身孕了,以前在老家的医院看的,也是一所大的医院,看的也是专家。可我今天到带她到别的医院去看病的时候,这儿的医生又说想怀孕应该在三月前就不能吃纷乐。我现在真是不知道听谁的了。不过我还是觉得我们老家的医生比较可靠,她说经她的手吃这个药生健康小孩的有一百多例,还没有不健康的。忘了,我在老家看的是安徽医科大学附属医院。

青瓜说得对,纷乐不是激素类
我的医生也是说怀孕前吃纷乐和强的松。
但孕期要不要停纷乐,要看情况啊

对胎儿有没有影响,是概率事件!

我的医生也说芬乐是可以在怀孕期间吃的,我现在吃的就是强的松+芬乐。也在打算怀孕阶段

强的松和美卓乐

强的松和美卓乐(甲泼尼龙片)是一样的吗?