爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你妻子很坚强啊,祝贺她手术成功而且康复得也好!我们常常听见说,患者的康复在自己手中掌握着,其实,也在患者的家人们手中掌握着,如果没有楼主这样的好丈夫,你妻子可能会受更多的痛苦和磨难。再次深深地祝福你们幸福平安!

真为你们高兴啊,胜利就在眼前,加油啊

深深祝贺你妻子手术成功
    感谢你详情的表述
    受益非浅

恭喜楼主,羡慕你的妻子,祝福你们永远幸福。

好久没来了,今天刚刚看到这个帖子,真为搂主的妻子感到高兴,祝贺你成功的手术!

我是04年做的左膝关节置换,手术时间要比你的长,是半麻,术后锻炼差不多,很痛苦,但是坚持下来了。
半月拆线,就可以回家了,回家是我自己上的楼梯,也可以短距离行走,不过还要坚持锻炼弯曲度,我3个月就上班了,半年就可以出去旅游了,现在恢复得不错。

最好不要负重,爬山,我现在主要是游泳锻炼。

关于感冒感染什么的,医生也跟我说过,当时很紧张,其实也没什么,不是很严重的情况就没事,我一直没有遇到。

谢谢各位康友的祝福和关心!
到昨天已经11天了,现在“被动”已经可以做到125度了,有点痛、胀,但可以忍受。现在就保佑LP的脚上的伤口能够顺利愈合,能尽快做另一个膝盖的人工关节置换。

祝福你们

今天LP进行左膝人工关节置换,上午8点左右进手术室,到11点顺利回到病房,使用的也是表面置换人工膝关节+超耐磨垫片,特向大家汇报!
        PS:我LP右膝昨天做物理治疗“被动”已经可以弯到130度了,虽然有些痛胀感,也可以算是顺利毕业啦!呵呵!
        感谢各位康友的祝福,待三周出院后会将相关费用及部分照片上传给大家了解。

真好,两只都做的表面置换!希望早日康复!!!!!!!期待你的照片哟!

第二只膝关节置换流水日记

7月2日上午8点进手术室,10点55分回病房,回流血又结块不能使用。术中输血球400ml。回病房后挂平衡液2瓶,地塞米松5mg/1瓶,甲璜酸帕珠沙星针0.5g/1瓶,果糖二磷酸纳针1瓶(挂静脉会痛),骨肽100mg、雷尼替丁150mg、胰岛素6u、氯化钾1g、脂维尔4ml合1瓶,200ml血球,400血浆,青霉素1瓶。一天三次压疮护理,一次导尿管清理。
        7月3日,上午查房换药,挂:阿洛西林(青霉素)1瓶,地塞米松5mg/1瓶,甲璜酸帕珠沙星针0.5g/1瓶,果糖二磷酸纳针1瓶(挂静脉会痛),骨肽100mg、雷尼替丁150mg、胰岛素6u、氯化钾1g、脂维尔4ml合1瓶,青霉素1瓶。要求做脚部绷脚锻炼。一天三次压疮护理,一次导尿管护理。
       7月4日,上午查房换药,撤监控设备,拨引流管,左脚大拇指伤口拆线,要求练习憋尿,继续脚部绷脚锻炼。挂:阿洛西林1瓶,甲璜酸帕珠沙星针0.5g/1瓶,地塞米松5mg/1瓶,中午止痛泵报警,告护士后麻醉科来拨掉。
       7月5日,早上换药,今天开始左膝做“被动”照红外线,挂盐水(同上),结束后撤气垫、拨导尿管。今天“被动”上午做到60度,下午做到75度。