爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7月6日,周日不做理疗不换药,只是挂水,今天挂:阿洛西林1瓶,骨肽100mg、雷尼替丁150mg、胰岛素6u、氯化钾1g、脂维尔4ml合1瓶,果糖二磷酸纳针1瓶,阿洛西林1瓶,甲璜酸帕珠沙星针0.5g/1瓶,停了地塞米松。
    7月7日,上午医生查房,明天停盐水,今天挂完水后拨颈穿管。左膝伤口换药,右膝伤口今天开始拆线,隔针拆。今天挂水同昨。今天做“被动”初时下半部伤口皮肉处痛,可能是昨天未做理疗引起的。上午“被动”做到85度,下午“被动”做到100度。
    7月8日,上午医生查房换药,明天再拆线。上午“被动”做到105度,下午做到110度。踢脚较轻松,引得医生加码,要求加1-2斤沙袋踢脚。

让人羡慕的好丈夫,感觉楼主是学医的吧,连剂量都写得那摸清楚.

呵呵,手术和锻炼都很成功哦 ,
很快,你 心爱的人就能健步如飞啦。
和你一起期待!

这么好的丈夫真令人羡慕啊,祝你妻子早日健步如飞。

好人一生平安[hua]

134楼说的好[hua]

原帖由 teddy 于 2008-7-9 15:17 发表
让人羡慕的好丈夫,感觉楼主是学医的吧,连剂量都写得那摸清楚.

呵呵,是在挂水的时候记录下来的。

7月9日,上午查房换药,右膝伤口线全部拆除,擦拭后再包了起来。今天“被动”做到120度。
7月10日,今天“被动”做到125度,理疗后换药。今天跟院方结护工帐。共644元。晚饭后搀扶着拎起来,能勉强站立1分钟左右。
7月11日,今天告医生做“被动”时伤口下半部有痛感,医生让做“被动”的弯度到110-120即可,不要做到130度。全天“被动”做120度。
7月12日,上午请教医生左膝坐下时有左右摇晃感,医生查后说可能是肌肉还未完全恢复,待肌肉力量恢复后会好的,让多练踢腿动作,最好一天两、三百次。今天两膝均换药。
7月13日周日,休息。
7月14日早上换药,停“被动”(已做到120度),红外线照旧照。今天上、下午各用学步器在走廊里走了一个来回。站立时姿势如常人,无痛感。
7月15日,照红外线。
7月16日,上、下午用学步器在走廊里各走了一个来回。今天换药。
7月17日,今天换药后停止照红外线。可不扶走上几步。
7月18日,医生查房后说下周一可以开始拆线,下周可以回家度周末啦!哈哈!

恭喜,好人一生平安。

好久没来,居然有这么好的贴
希望你的爱人早日康复