爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 17楼 lovelycaac 的帖子

你是一个好丈夫,我也是那10%,祝你太太早日康复,再次感谢你,你辛苦了

回复 18楼 林布布 的帖子

谢谢布布

我LP的两个膝关节两外侧都已经有相当一部分的骨头已经磨损,可能是因为滑膜切除后少了个人体自身的垫片的关系,整个人走路时双腿呈X状,医生说已经对髋关节也造成了一些影响,如果再不换的话可能到时候就不只是换两个关节的问题了。
  现在一只脚可以做表面人工膝关节置换,而另一只脚可能还不能做,要做固定的人工膝关节置换,详细情况要手术时才能决定(因为要矫正脚线,避免今后走路时小腿左右摇摆)。现在只能祈求老天保佑,能够让LP两只脚都做成表面人工膝关节的置换。

回复 21楼 黛玉 的帖子

汗颜。。。。。。。
夫妻可是要过一辈子的啊!同时谢谢黛玉的祝福!我一直在祈祷LP的伤口能够快快愈合,使得手术能够成功顺利!

强烈关注。大概几年后,我也要做左膝关节的置换。

我的左膝02年也做过滑模切除手术,当时内侧有1/3的软骨已经磨损,所以我现在的膝盖,有一点点向外,我自己知道,别人应该看不出来。
给我做手术的专家说,大概3-5年就得置换。现在6年啦,很赚!

现在走路很多以后,上下楼的时候,能感到左膝内侧的偶尔刺痛。

前两天出去了旅游,回来的第二天早上,我坐在沙发上,穿一双运动鞋,偷懒的穿法,没解开鞋带,鞋放在地下,我膝盖曲成90度左右,使劲把脚往鞋里踩。感到左膝内侧阵阵刺痛。
除了上下楼,这是我第一次日常生活中感受到这种情况。

觉得大概是磨损加重了吧。

更让我关注的是脚的置换手术。我当时在北京大学人民医院,专家是不同意处理我的脚的。
理由 第一 脚腕的置换手术并不成熟  第二 脚关节骨头多,容易活动 第三 我的左脚强直在功能位,还基本能正常走路。(可是姿势有些问题的)

非常想知道,您爱人是哪只脚,哪个位置的置换?脚腕吗?

最后,谢谢你的详细记录,对我们很有价值。
并对你的重情重义表示由衷的敬意和赞叹!
祝福你爱人手术顺利,成功!

请问铃子,有刺痛感就是软骨磨损了吗?我左膝关节有一固定地方在病情加重时那里就会刺痛,我也做过滑膜切除手术,(做的不太成功),但如果病情控制的好的话那里就不痛了,真担心以后要是这个关节废了可怎么办啊。
还有,除了平时药物控制外,还有些什么保养办法啊,我不能走或者站久了,否则就会加重那里的疼痛。

当时专家只和我说,少走路,少爬楼,少爬山!骑车,开车!

我想,大概可以用一些营养软骨的药。去问问骨科医生。

我也不知道有刺痛感,是否就是有软骨磨损了。

因为我是先知道自己那里有软骨磨损的。

我也不能站立和走路久了,主要是踝关节受不了。

近来我的左膝肿胀,走路多了左踝关节会很疼,心里也有恐惧,怕这两个关节不好了。因为右膝已经变形,但不太影响功能。
静下来时反省自己,很讨厌自己内心深处的恐惧,但又无法也不知道怎么才能消除这种恐惧。

我也对楼主如此重情重义深表钦佩!

当时医生也和我说,少走路,少爬楼!~~~~~~~~~[ku] [ku] [ku]

希望你老婆手术大大的成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![tianshi] [tianshi] [tianshi] [tianshi] [tianshi]