爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 铃子 于 2008-6-4 09:59 发表
当时专家只和我说,少走路,少爬楼,少爬山!骑车,开车!

我想,大概可以用一些营养软骨的药。去问问骨科医生。

哦,我除了开车以外路都很少走,那我要多蹬自行车了,只是很多时候很懒,一痛起来就更加沮丧,信心也备受打击,啥也不想做了,就像放飞心灵说的一样,心里真的是有些恐惧,唉。

回复 25楼 铃子 的帖子

再去医院问一下,我看过一则报道,美国的一个类风湿患者,一共换了58个关节。

我的双膝关节早就该置换了,还有脚。如果经济条件允许就一块做了。
很感动楼主对老婆的关爱,祝福手术成功!早日康复![tianshi]

非常好的帖子!祝手术成功,早日康复!

我80%的关节有问题,让我算算必须换的:双肩,左肘,右髋,双手8个指头(其中4个,需要同时换2个关节).......谁有那么多银子打造钢筋铁骨呢,呵呵!

我的类风湿,不是那10%的类型啊,只是治疗的问题。所以,我强烈希望大家要好好正规治疗,不要将来换关节!

谢谢各位的祝福!相信在大家的祈祷祝福下我LP会出现奇迹的!还有一个请求:两个人从相识到相知到相爱到成为夫妻,是双方面的,恳请大家千万别再说某些令我汗颜的话啦,先谢啦!
  首先回答铃子的问题:我LP这次是做双膝人工关节置换,因为前一段时间脚拇指外翻造成皮肤磨损伤口长期不好,所以一直拖到现在才进医院。今天早上医生查房时说先养伤口,估计一周左右可以结痂长好,然后两只膝关节同时做人工关节置换。
  我LP开始的情况跟铃子的相似,也是不能久立或是久行,出去逛街总是走一小会儿就要找个地方坐下休息一会儿。
  所以请大家认真听取医生的劝告:少走路,少爬楼,不要爬山、奔跑。因为这样会对关节造成更大的损伤。我LP就是在病变初期还是继续上班,还需要爬4层楼上班,造成现在这种状况(当然由于伤口的关系也促使类风湿病情未能控制住),现在已经对髋关节有所影响了。

回复 34楼 散木 的帖子

感谢散木的关注,我和我LP可是非常钦佩你的文章噢!文笔好又有相关知识,这可是我们不能达到的层次噢,呵呵。

看来这个贴很热啊,有很多人关注呢。
说心里话,当初看到lovelycaac 在发帖咨询有关他老婆换关节的事,我有2点最深的感受:
第一,觉得这个丈夫真的是个好丈夫,为了LP的病那么上心。当时心里还在想,要不要建议版主给你颁发一个类似于“好丈夫”的奖章呢(呵呵,开个玩笑)。因为我当初得病时,我老公因为工作忙,没有过多地关心过我,他想的很简单,说我是因为运动少了,锻炼锻炼就好了。所以一直要求我爬楼梯跑步等的运动,看到我锻炼他就高兴,看到我不动,他就板着脸,真是气死我了。后来我叫他去多看看有关这个病的详细情况,他才恍然大悟。当然现在他是很关心我病的治疗、保养、保健方面的东东了。所以大家说你是好丈夫,都是真心话,你应该感到高兴和自豪,别汗颜了,你做的真的很棒,让人很感动。
第二呢,我是有些恐惧,担心我会不会发展到那种状况。我不愿意换关节,觉得那不是自己身上的东西,能听使唤嘛,如果换一次能管终生倒好,万一管不了多久就出现状况可咋办呢,所以很困惑,心情也有些郁闷。

最后,衷心祝福你LP能顺利手术,早日康复!
祝福你们的小家越来越温馨甜美!

楼主有时间,再说说您爱人脚关节要置换的情况?

看了楼主的话,想到我要搬到一个五楼的新家,现在是3楼,但新家离我单位很近,而且面积大。

我又犹豫了。哎,搬不搬呢?

原帖由 放飞心灵 于 2008-6-4 10:39 发表
近来我的左膝肿胀,走路多了左踝关节会很疼,心里也有恐惧,怕这两个关节不好了。因为右膝已经变形,但不太影响功能。
静下来时反省自己,很讨厌自己内心深处的恐惧,但又无法也不知道怎么才能消除这种恐惧。

我 ...

第一 有恐惧是正常的,感到疼,感到累的时候就烦躁烦躁,恐惧恐惧。过会就忘了,可是你不要讨厌它,不要和这种感觉斗争。那相当于强化和延长了不良感觉。

记得你一直问我是否也有恐惧感。我忽然想起那个故事,和尚背女人过河的故事。虽有肌肤相接,但大和尚背过去,放下就忘了,没碰到女人的小和尚却一直惦记着,追问着。

第二 有容乃大,无欲则刚。你渴望健康,渴望正常的欲望太强,所以才忐忑,才恐惧。

最后大不了换个关节,有什么呢?我真是这么想的。不久的将来大概就要换了。

第三 我觉得你现在过的生活太正常了,不知你是否劳累。你应该常想,自己是个慢性病人。需要多休息。呵呵。

铃子,真的感谢你在夜里两点多给我留下的文字!
我多数时候是像老和尚的,舒服些就使劲干家务,把家里擦得亮亮的,心里才舒服,一累了,不舒服了,又变成了小和尚了!
无欲则刚的境界,我估计我这一生都难达到了。可我真的欣赏从容和淡定的心里状态。我不太清楚你说的正常是什么,可树上没有两片相同的树叶的,每个人都有每个人自己的生活道路,从来不认为和别人相似的生活就是正常的,否则就是不正常的。也许我做的一切是
为了我对自己有个认同和肯定,我喜欢自己有操控感的生活,非常讨厌发病时的无力感。我从小争强好胜,可在疾病面前,我真的自怜,茫然,自卑。和高兴能在网络上认识你们,我们一起加油吧!
我对换关节,和枙桐有相同的感觉,心理上很排斥,也许真到了那一步的时候,也得去吧,但我肯定不会像你一样去主动打算的,属于被逼无奈和自欺欺人型!
老公一直嚷着让我辞职呢,说我气色不好了,我会一直坚持的!我中午会在办公室是睡午觉的,铃子你也要注意休息啊,夜里早点睡啊!