爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
游泳是很好的锻炼方式,

就是因为浮力,使得关节不负重,又能充分活动,和肌肉用力。

需要憋气,也很锻炼肺活量。

慢性病人活动的少,肺活量会慢慢降低。

大家说得真有道理。。。我脚裸关节也很痛,站上半了钟头,简直就是要了我的病。
我也觉得走路也是一种负担,前几天跟姐姐去逛街,我完全受不了了,自己其实很有精力的,但就是走长了脚痛,所以几乎是让她不停去试衣服,我就坐着休息。
第2天就累得不象人了。。。。

我也觉得锻炼是有好处的,掌握锻炼方法,做些不负重的活动对关节有益。而平时的保养也很重要。我现在尽量不负重,不拎什么重点的东西,感觉累了就赶紧坐下休息,不敢超负荷了。

回复 52楼 青瓜 的帖子

还是要适当的锻炼和运动,要不然肌肉会萎缩的。

作双髋置换所有费用加完7W左右就OK,关节假体是进口的,如果用国产的费用还要低些,3万多就了作,费用大头主要是关节假体,手术费1W,根据术后看你出血量大不大需不需要输血等,具体情况可能钱就要上下浮动点,膝关节置换要比髋贵些,因为膝关节假体就比髋贵,如果家里经纪困难的可以关注到美国的健走行动,2007年在我们中国搞了,今年他们去了印度,如果以后有最新的健走行动的消息我会第一时间告诉病友的.

回复 55楼 我要坚强 的帖子

请问什么是健走行动.

原帖由 lovelycaac 于 2008-6-5 21:57 发表

我不太同意黛玉的观点,我在电视节目中曾经听瑞金医院的一位医生说过:“爬楼梯关节使用的力是一般平地走路的8倍”,我觉得如果经常爬楼梯的话可能会对关节的磨损破坏更厉害些。我LP的膝关节破坏严重有一定程度 ...

你的回帖对我影响很大。

本来我已经同意老公搬过去了。

现在又犹豫了,几乎就不想搬了。

现在住3楼,离单位8公里,近半小时的电动车程。小区环境不好。主要考虑孩子以后在这里生活不合适。

真是不好选择。

回复铃子:这是从电视节目中听来的。而现在又有些困惑,是因为现在LP住院是在5楼,而发现有些医生下班了还是走下楼的,不知是想锻炼呢还是有事,难道他们就不需要注意保护关节了吗?我前一段时间要减肥,又想环保。所以单位里上下班都走楼梯,最近就是听了那个节目不敢走了,呵呵。

原帖由 lovelycaac 于 2008-6-5 21:51 发表
  我觉得我LP也是属于被逼无奈型的,可是我觉得你还是应该向铃子学习,去主动打算。我们原先也是一直在拖,怕痛、怕手术失败。。。。。。结果呢?现在已经对髋关节有了一定的影响了,所以在伤口还未愈合的情况下就 ...

我想知道为什么膝关节置换晚了会影响髋关节呢

大概因为,膝关节不好后,走路姿势,和负重的位置,都不对,导致髋关节受压,受磨加大,而且,会让髋关节长期处于一个不正常的姿势。时间长了,肯定对髋关节不好。