爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  LP换类风湿性关节炎20多年,病情时好时坏,总是控制了一段时间又复发了,尤其是近大半年来由于关节变形引起大脚拇指外翻,使得皮肤磨损两个多月未愈合,膝关节严重破坏,并对髋关节有了一定程度的影响。经几次外科医生就诊,确定必须实施人工膝关节置换手术。经过一番努力,LP大人今天终于住进了医院,进行了手术前的一系列检查,一大早空腹验血,抽了7个管子(恐怖啊),然后是B超、心电图,下午又去拍了X光片,共拍了胸片(可能是看是否肺部有炎症?)、双肘(这个不能理解,未要求对双肘进行人工关节置换啊?)、还有脚部(可能是为了今后的脚部整形?)总之是吃了不少的苦啊!真是心痛不已。。。。。。。。完了还不断有主任医生、主治医生、病房医生,甚至实习医生轮番来问病情,可能她的病例属于比较典型吧。

备注

以上是今天LP第一天住院的情况,我会在征得LP同意的情况下陆续将手术的进展情况进行上传,希望能够作为一个人工关节置换的实例让各位康友有个感性认识。

好害怕啊,人工膝关节置换手术很贵吧?

谢谢你哦,辛苦了[han]

恩恩,表面置换进口的一个在2W7、8左右,如果使用超耐磨垫片的(可以延长使用寿命数倍)还要加1W,好象还是全部自费的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。[liulei]

你可真是个好丈夫。不过,换那么多的关节真的够苦的,想想都害怕。

请问换那些关节使用寿命多长啊?

回复 5楼 lovelycaac 的帖子

你是哪里人啊?昆华医院要8万,还是2005年的价格,不能报,自费

表面人工膝关节置换的人工关节理论上是15-20年的寿命,可据说20年前置换的人工关节现在仍有80%-90%可以使用,估计这还跟个人的使用情况有关,比如体重、行走等。而如果使用超耐磨垫片的话,技术指标上说使用寿命是普通的5倍,只是不知道实际情况是多少,因为这也是个新产品。
  而半人工膝关节置换或是全膝置换(不知道是否这样称呼)由于对人体的韧带进行了固定或是对关节两边的骨头进行了固定,可能会过早引起人工关节的松动,有的医生说有7、8提的寿命,而有的医生不愿正面进行回答这个问题,可能是没有一个具体的统计数据吧。据说这两类的置换较易造成骨折。(综合来的道听途说,不知是否正确的噢)

原帖由 黛玉 于 2008-6-3 22:19 发表
你是哪里人啊?昆华医院要8万,还是2005年的价格,不能报,自费

昆华医院是哪里的?是昆山?