爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 我要坚强 于 2008-6-15 10:07 发表
谁说的双膝一起作比一个个作,术后康复要慢些,我反正没听说这种说法,如果是个负责有经验和体谅病人的专家,会劝你双膝一起作,呵呵个人意见只供参考.你老婆作双膝是全麻???我是下半身麻醉,也就是脊椎串刺下半身麻醉,然后 ...

我要坚强不在国内做的手术?据我了解现在这个手术好象是全麻的,不然病人能听到医生在锯自己的关节和上人工关节的声音,会不会精神崩溃啊?呵呵!

知道的,和做过关节置换的朋友,多发一些关于这方面的帖子吧

原帖由 lovelycaac 于 2008-6-16 11:00 发表

我要坚强不在国内做的手术?据我了解现在这个手术好象是全麻的,不然病人能听到医生在锯自己的关节和上人工关节的声音,会不会精神崩溃啊?呵呵!

想什么呢,哪能听得见啊,哪有声音啊。你以为锯木头啊。

医生没告诉过我术后注意别感冒发烧什么的!我也不知道你说的什么原因!告诉你老婆要坚强,有你那么坚强的后盾她还怕什么?只是就辛苦了你们这些亲人!我老公当时每天就蹲在医院的走廊抽烟抽的很凶!至于我自己,可能当时受折磨太多,所以对于手术没有恐惧,更多的反而是盼望!只是想着手术后我就可以轻松的走路了,心态保持的还可以!呵呵

你知道我做过手术后尤其是恢复半年后的感觉吗?那就是后悔,后悔做手术做晚了,心想要是早做一年就好了,就省了受那么多罪了!现在,呵呵,走路很轻松!所以,也希望有我们这种情况,需要关节置换的,还是趁早些,自己会少受那么多腿脚不灵便的痛苦!千万别拖!

还有我做这个手术也是半麻,做手术时的声音确实听的见!包括医生说话的声音!用锤子敲打的声音都听得见!不过不存在心理承受力脆弱的问题!大家放心好了!就是一直迷迷糊糊的,似睡非睡之间!

手术方案终于定下来了,明天手术

手术方案终于定了下来,先对右膝进行人工关节置换,在置换的同时对左脚大拇指外翻处的伤口(其实也已经是骨头了)进行部分切除缝合,待两到三周后视情对左膝再进行人工关节置换。今天手术间的医生、病刀医生、病房护士和麻醉师都分别到病房进行了谈话并签字确认手术及关节的置换。下午开始挂盐水,共四瓶,两瓶青霉素,一瓶100毫克的强的松,还有一瓶维B+C,结束后自行开始清洗工作,想想要四到六周不能洗头、洗澡,真有点惨不忍睹。
       晚八点后禁食,明天上午八点前进手术室,要求穿手术间提供的衣裤,衣服倒穿,不穿内衣。大概九点多手术,医生说手术大概一个小时左右,请各位康友为我LP祝福噢!
        今天付费情况:
       一次性导尿管(自费) 25元,人工关节(美国ZIMER,表面一套加CCK配件)45000(多退少补),还有女用夜壶、座便器各一共50元左右。

回复世间无类

呵呵,我LP马上也能体会到你的感受了,希望大家都能轻松快乐的生活着!
        顺便想问一下,你是多长时间开始下地行走的?多长时间行走开始无痛感了?我这儿有个病友开刀21天了,已经全部拆线了走路还是觉得蛮痛的。

祝福康友,祝手术顺利。

祝福您的LP大获全胜!期待着你们的好消息!!!