爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
手术要完成了吧!一定成功!~~~~~~~~[tianshi] [tianshi] [tianshi]

手术结束了!

上午8点不到进的手术室,10点23分就回到病房了,全麻,人已有知觉,两只脚都能动动。可惜回流血结块,不得不需输血,趁回家拿相关证明资料去血办办理用血事宜的机会,向各位关心的康友们汇报一下!谢谢大家的祝福!

已经成功了第一步!
深深深深地祝福顺利康复!

另,一定一定一定要按照医生的要求,进行术后锻炼!

还没有拆线的膝盖要弯曲,肌肉要用力,肯定是很疼很疼,但是一定要去做。

现在一次锻炼打折扣,以后膝盖就有一度的弯曲!

当时我前几天的弯曲锻炼,就是怕疼,一直角度不够。

一个医生查房的时候看到了,很着急,没告诉我的情况下,用力把我的腿一弯,疼得我都快昏过去了,惨叫的声音吓到了全病房的医生和病人!

不过从那以后,再弯曲就顺利些了!

当时我瞪着他,恨不得吃了他,他还笑嘻嘻地说:你在心里骂我呢,是吧?以后你会感谢我的!“

呵呵,现在想来,真是很感谢他!!
他叫关震鹏,现在北京大学人民医院关节科的主任!
当时还不是,等再去北京,一定去看看他。

我是半麻呀,只不过在手术中在输的液中加了睡觉的药,我一上手术台就睡着了.我在国内作的手术呀,只不过是健走行动的美国专家作的.哎,你还是选的先作一边,你老婆这样就有点受罪了,因为一边一边的作这对病人心理上来说都比干脆一次作要难受些,希望你老婆坚强点.不知道你是在那家医院作的,如果去北京301等3甲医院,可能那的专家会两边一起作,两边一起作在风险上是要比一边高,难度也要大些,但这样病人会少受些罪,资金也要少用点.

首先祝贺你LP手术取得了成功!我手术后一个月才开始试着下床的!因为我是双侧,所以晚一些!单侧髋关节的一个多礼拜就可以拄着拐下床了!而你LP因为是单侧膝关节,估计三天后医生就会要她配合锻炼了!我住院时一个病友就是做的单侧膝关节,几天后她就拄着拐去我病房看我了(刚进医院时住一个病房,后来我换病房了)。刚动完手术,估计你LP也会和我一样因长时间一个姿势睡觉而很难受,你就需要辛苦点,不停帮她按摩腿部!也许她的情况会好点!毕竟她只有一侧不能动!想想俺那时,呵呵,真够惨的!有什么问题尽管问,只要能帮上忙!愿LP早日康复!

祝LZ的LP早日康复

刚从澡堂蹒跚着回来。
本来想做个奶浴,可搓澡时那个大姐稍一用力(虽然我事前一再叮嘱要小心),我的右膝当时似乎是错了位,好半天才可以抬起右腿。心情顿时灰暗,马上决定冲下回家。吃力地爬下那张床,缓缓地穿衣服时在想:我如果换了膝关节,她怎么弄我都不会痛了吧

祝愿你LP快快康复!

祝贺手术成功!铃子说的非常对,做完手术,最重要的是功能锻炼,铃子的经历,几乎和我一样的,也被医生那么“恶意”的强制锻炼,只是我没有铃子幸运,锻炼后还是原来的样子。

我的手术失败,是因为一是类风湿没有完全控制,二是股骨头坏死III期,可能本来就不适合做滑膜切除,可是医生说我做了之后,恢复好可以去上班的,5年的好时间。我是在民营医院治疗的。