爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得我一天的锻炼就是跑楼梯,我家是村屋,不是套间房。我房间在四楼,三楼客厅是给我们上网的,平时休闲看电视在二楼,一楼客厅一般只招待客人,一楼和二楼之间还有一层夹楼是厨房和饭厅。。
早上9点一般都有电话不是找爸爸就是找妈妈,三楼电话坏了,最近都必须下二楼接,他们现在很早就上花都新工厂那边了,我就起床去接电话,然后跑回四楼换衣服,下三楼洗刷上网。
之后吃早餐,喝茶,弄这弄那的一天最多的运动时间就是在跑楼梯上解决的。。。从一楼跑上四楼更是多不胜数的事。
我也感觉跑楼梯对膝关节磨损是比较大的,每次上完四楼简直了快趴下了。。。

青瓜,你一定要换到下层来住。。

一定一定一定要换下来。。。

否则,不几年,这么跑,你的膝关节就该不好了。。。

我现在已经很注意了,没什么特殊情况,我就尽量不上下跑的了

我最恨就是接电话了。。。。跑得老远啊。。。。如果他挂了,然后我又上3楼上网,又有电话了,那个烦。。。。。。。

做饭去。。。。。。。。。

回复 59楼 放飞心灵 的帖子

恩恩,就是铃子的分析,由于膝关节变形,不正确的行走姿势和承受重量的位置,都会对髋关节受到影响的。

青瓜,去买个无绳电话吧。我给LP买了个西门子的,好象是八百多,也有便宜的,三、四百的,这样你就可以随手拿着了,不用为了接电话跑来跑去了。如果再买个子机的话还可以在家里互通,象你家那么大,叫个人也方便啊!
  还有就是千万千万要少跑楼梯,建议把宽带移到夹层,或是使用无线路由器,那通过无线发射就可以在家里任何一处地方上网了。建议在夹层是这样可以一天的大部分时间待在饭厅,吃饭、上网,可以少走楼梯,当然前提是夹层有厕所,呵呵。

大连的许多路段都是依山势而建,今早去早市走在坡路上还在想,这也相当于爬楼梯了吧,呵呵。
这两天休息,连续两天傍晚出去散步,虽然回来累得再也站不起来,可第二天的感觉确总是比前一天要好,
似乎腿上也多了些力气了。
我是家里根本就不安装固定电话,手机总是揣兜里,接听也方便,记得从前接电话好不容易走到电话前了,
可电话确挂了的心情,很理解青瓜呀。还是按楼上建议行动吧。

期待着你老婆的好消息,祝她早日康复!

由于这两天端午放假,而LP因养伤口也尚未开刀,这两天就向医生请假回家休养了。医生同意了可必须每天去医院报到换药,昨天医生说换药时使用凡士林纱布,而今天去医院换药时,值班医生仅用药水擦拭了一下,就让用纱布包起来,向他提及凡士林,他说伤口蛮好的,不需使用。可能是每个医生有不同的见解吧,可惜如果知道是这样的,还不如自己在家换呢,何必来回打车还要浪费时间噢!呵呵!
  祝大家端午节快乐!