爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: czysxy

燕子爸爸的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们是父母的助理医师啊,就他们听我们的

呵呵,是哦。。。这样才好哦!
1 E7 t4 j, {: ]4 A! P$ c7 ]+ G我爸爸这段时间一直持续不错,形势看好啊,就是下雨下了一周多了,爸爸手腕跟胳膊疼点,也不知道是不是因为他手胳膊在工作的时候使用频繁的缘故。这么长时间以来,爸爸的疼痛状况不大受天气的影响,不过这几天一个劲儿的下雨,估计肯定会有点影响的。今天妈妈告诉我,这两天早上起来洗脸的毛巾都是妈妈给他挤的,说自己一挤,那手筋就像绞在手里用刀子割似的疼,不过起床后说用我买的那个喷剂一擦过一会儿疼痛就缓解不少。想想挺开心的,看来真买对了。3 ^" r9 o2 a  j/ Z; e* T7 g
& G3 j/ m4 ?3 b, R$ x. O

你爸最好的优点就是特配合医生,医生说上东,他绝不往西。。。我妈刚好相反,还经常要要给神仙们打打电话呢。他们痛的时候真的很难受。希望都快点好啊。

圆仔,你妈妈不配合的话,一定要跟她好好谈谈,实在不行,就举例给她看。治疗最怕走弯路的,现在我爸爸情况好,所以我看到疗效了之后就更加觉得正规治疗太重要了。平时给她洗洗脑,我外婆以前在世的时候也是有个小病就去求神拜佛的。

昨天爸爸不是很好,说胳膊疼得厉害,涂外用的药水也没有用,还感觉有点热,测体温,显示36.8,又不发热。前天还行的,不是很明显的疼,但昨天疼厉害点,我问妈妈是不是这两天活儿多,用胳膊用多了,累着了,妈妈说可能。昨天跟他说要请假休息一下的,不然这么着不是办法,今天再问下,也不知道是不是这个原因,另外,就是这几天天气一直不好,天天下雨的,都已经下了快两周了。但愿天气也快点好起来。

你父亲的治疗,总的说应该是有效果的,只是要等到以后的检查结果看MTX是否适合你父亲。尼美舒利的副作用要比双氯芬酸轻,使用有效就用它吧。4 X& w9 ^; s$ z3 O

( W3 T# ^  e6 v( w: _: Z5 S尿中红细胞+++,可能是由于炎症引起的,也可能是肾脏有问题,检查肾脏没有病变,医生又没有做什么特别处置,应该问题不大。下次检查,再做一次尿常规。
( b& N4 E) m" ]2 n$ b0 D+ H; |! f: r
长时间打牌,对身体不好,尤其不利于关节的休息,你父亲听医生的话,让医生干涉他的日常一些行为,可能会好一些。
& l$ h; i+ f  o) G) @6 G# G1 F. m# l
  c+ w/ h9 }4 v' F$ I你也保重身体啊。有你这么好的孩子,是你家老爸老妈的福气!

谢谢散木姐姐的指导哦!7 Q3 J* ~4 j3 m5 K
爸爸前两天不是很好,疼点,包括前脚趾还有手腕,但都上午疼些,下午就会缓解一点。估计应该是天气的影响,前几天一直比较闷热,要下雨,昨天雨总算是下下来了,爸爸也说轻松多了,好多了,妈妈说早上挤毛巾手腕也还行了,不要妈妈帮忙了。于是下午又继续打牌,服了他了。因为我平时不在父母身边,他们在上海,我在江苏,每次看病也都不能自己陪爸爸去,所以啦,也找不到医生对爸爸的日常行为干涉,只能我自己跟他叮嘱叮嘱,不过一般我说了没效。唉。。。* c, d$ q* ~  s+ E, g( f5 B) l
不过看到爸爸一天天好转还是挺开心的。下周让爸爸再去检查一下,正好又一个月了,不过估计一般的项目医生不会让查的,毕竟才查了没多久的。7 F7 G# Q+ B. v& y
对了,忘了说了,爸爸六月份以来胃口一直都不错,以前,从3月~5月,几个月,爸爸胃口都不大好,看到荤的就难受,现在什么都吃,也基本不忌口的,什么花生啊,肉类啊,玉米啊,豆制品啊,都是他的最爱,就牛奶我让不喝就不喝了,不过说不定爸爸也不忌牛奶,现在因为喝蛋白粉,所以,也没让他再尝试牛奶,呵呵,等以后再试试能不能喝牛奶。就是烟戒不了,不过已经在往好的方向发展,控制在两天一包了。
. T3 u3 f* X5 W2 @+ }2 p) I现在胃口好,睡眠也不错,晚上不会疼醒了。不过爸爸打呼儿,唉,那个呼儿声,惊天动地的,也不知道有没有什么方法能让人不打呼的。

祝贺祝贺!

也不知道到底啥原因,一直反反复复的,昨天前天还好好的,早上起来也基本不疼的,唉,今天早上起来手腕就疼,而且俩手腕都疼,到八九点的时候缓解了,中午现在说,好多了。也不知道是工作还是天气,还是都不关于,这病,真邪乎。说肩膀也疼点,郁闷死我了。唉,这鬼天气,啥时候才能正常呢。; X0 X, v& N  l( M1 c$ {
8 U; d8 X( ^) Y  z9 O! F
忘了说了,补充:手指关节今天早上疼。已经好久手指关节不疼了,只是一直肿着,不过现在肿消点了,怎么今天早上又疼了呢?真是反复无常啊。6 n3 |' y1 {5 R* h% u' J& w5 n
8 h+ }- [4 \: q6 \" J

燕子爸爸的电子病历做的不错,我也要帮妈妈做一个像这样的电子病历![zhao] 我好好看看!