爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: czysxy

燕子爸爸的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
丝滑德芙,加油哦!
2 @5 l& [* S4 I- [
1 L% ?& y- B4 f6 t今天爸爸还是老样子,跟昨天差不多,就是我很奇怪,爸爸早上起来时的感觉不是那种晨僵的症状(麻木、僵硬),而是疼,爸爸说早上起来的时候手腕特别疼,不能挤毛巾啥的,说挤了筋就像绞在一起的痛。
. c( z. a, s( x3 U! {真愁死了,而且今天说浑身难受,说不出的感觉,爸爸也说不知道是不是因为天气,这鬼天气,梅雨季节,都断断续续一个月了。唉。。。
4 y# G+ u# U# X不过唯一庆幸的是胃口还行。

这几天以来,爸爸一直持续这样的状况,天天早上起床的时候疼点,到八九点就能缓解,也不知道是不是吃药的作用呢。每天晚上还会玩两三个小时的牌,我妈说他还打牌,说明不是很痛,放心吧,但愿吧!" I* A% Q6 J4 D  f4 B
这人,就是不知道爱惜自己,但怎么说呢,有自己的活动也许更开心点吧。

对了,老爸心态一直很好,上次跟老爸一起的时候老爸还说呢,有了这个慢性病,大多不会有那些绝症之类的大病了。这么看来,老爸心态一直很不错。病友们,你们也要加油哦!心态好会更有利于病情的缓解控制。

今天爸爸去复查了,结果我现在还不知道,晚上打电话总结一下。
, m6 p: h# i1 s" w昨天爸爸情形还好,今天说手腕肩膀胳膊又疼得厉害了,不过腿脚还好,没受什么影响,今天看医生看看怎么说,听妈妈说这段时间爸爸晚上睡觉胳膊也好多了。从刚发病时晚上夜里要坐起来几趟到上个月的晚上睡觉要把胳膊放头侧做‘投降状’到现在的晚上睡觉完全正常,也是一个好起来的过程。不过现在偶尔晚上还需要‘投降’一会儿。总体上比以前好很多。

昨天检查结果还行,药没换,还是mtx+祖师麻片+尼美舒利,医生还给爸爸开了膏药,让贴肩膀,说一个月后肩膀还是疼的话,隔一个月就要去打一针了,爸爸也没记清是啥针的,反正差不多一百多一支。
, W) g& w  \+ E- p$ G3 Z' \' n另外可喜的是这次做的血常规、尿常规完全正常,没有任何一项偏高或偏低,也不知道是不是因为那个倍力健蛋白粉的作用。反正都正常我就开心了,不过血沉还有那些风湿因子啥的都没有再化验,这次肝功能也没有让做,呵呵。老爸说医生不让做就不要做了吧。

这几天天热得不像话了,妈妈说上海那边都38度了,真受不了这鬼天气,老爸也受不了,昨天说疼点,妈妈说爸整天整夜的不是电风扇就是空调的,估计肯定是吹狠了,唉。。。。真受不了这鬼天气,不下雨了,又这样的高温。

昨天爸爸腿有点难受,爸爸说应该是走了一天的路给累的,唉,一直让他们少操劳点就是不听,好多话都不听,不知道好好保养自己,真没话说了。

今天不是很好,早上起来就全身不舒服的,说关节难受,就连脚腿走路都有点痛,早上毛巾也是妈妈挤的,这好久了,都是爸爸自己挤毛巾的,尽管手腕还是疼,但今天不行,爸爸这人,被妈妈惯狠了,中午妈妈没买到他喜欢吃的卜页,午饭就没好好吃,也没理妈妈,气死妈妈了,唉,这人,怎么跟小孩儿一样呢。不过中午的时候,爸爸说,比早上稍微好点,但愿晚上更好吧。4 v( V7 K! V2 `* V9 {: _" v
也不知道今天早上的反复是不是因为晴朗了这么些天的天气忽然变丑了,说要下雨的,有的地方又下起雨来了;另外就是这几天空调风扇的,没消停过,爸爸今天说嘴上起泡了,也不知道是不是有影响,唉,天气热,实在没办法,而且爸爸又爱对着吹,我说了他也说不一定是因为吹风的原因,真不知道该怎么说他。

7.12号的时候,爸爸早上起来更加不好,因为周六休息,所以爸爸跟妈妈一起去逛超市了,可说手腕连手指都肿了不少,听得我心里一阵儿紧张的。想想觉得爸爸这样,这才刚开始发病,以后过个几年,吃的西药不耐受,到那时候可咋办啊?也担心的,也有人安慰说以后可能还会有新药,医学是在进步的,但,时不时的想想真挺害怕的,也不知道爸爸会不会有这种感受,但愿爸爸每天都很开心乐观。& O, {1 _- V# m, T% _
" S9 I8 m3 _- l  Y: M9 k
今天还行,老妈说今天比昨天好点,昨天比前天好点,但愿越来越好吧!昨天早上的时候,爸爸说不动的话,手腕是不会疼的,今天更好点的话会是什么样呢?有时候,怕自己关心的太多,爸爸会产生厌烦的心理,都是不直接问爸爸今天怎样怎样的,都是问妈妈。
; I6 A  H; ^3 F对了,最近爸爸抽烟好像厉害了点,前一个月都是两天一包,现在都已经三天两包了,又该好好跟他说说了。

这个病真是非常反复啊,前天还好点的,早上起来没那么疼的,昨天跟今天就又不行了,手腕肿点,左手两手指又开始肿了,右手那三个指头肿得更厉害了,郁闷呢。2 {" u* Y. k+ K' X
说中午晚上能缓解一点。唉。。。真是折磨人。唯一庆幸的是现在睡眠再也不受影响了,这几天也不知道啥原因,老爸老妈精神都不是很好,晚上都睡得蛮早的,容易困,不知道是不是这几天上班累着了,应该是吧。反应胃口一般。