爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: czysxy

燕子爸爸的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
燕子真是个好女儿!离父母那么远,还能写这么详细的病例,你和子霞一样,都特别孝顺啊!我整天和老爸老妈生活在一起,依赖他们成了习惯了,很少为他们做什么事情。

散木姐姐过奖了哦,父母年纪大了,其实子女能在身边已经是对他们最好的安慰了哦!
& B& T( Y, P/ U% ?0 Y  K6 Y4 }1 N( a& _8 C+ O. _
前天下午三点钟的时候,爸爸左边髋关节那里突然疼起来,因为早期类风湿应该不会影响大关节的,所以,也不知道是不是因为类风湿引起的,贴膏药也不管用,爸爸说,他也搞不清到底是关节疼还是神经肌肉疼,就是臀部左侧侧睡靠床的地方的那块有烧饼大的地方都疼,不能碰到,坐下来再站起来时有点磨蹭,走路的时候感觉一瘸一瘸的。本来说隔天去医院的,但隔了一天半时间,又好转了,说下雨了,也不知道到底是不是因为要下雨的缘故,这鬼天气。
. o& l" A& g  o4 z. C' `* O" G: W
& o# f- e# H  ?8 ^: z以前爸爸腕关节等一些关节,是不大受天气影响的,最近也不知道咋搞的,老是天要下雨前一天,或者前两天就开始疼,等雨下下来了,反而会缓解点,真奇怪了。不知道到底跟天气 有没有关系。

爸爸髋关节那里的疼痛一点也没了,就是手腕时好时坏的,天气好点,或者雨下下来了,就会缓解点,但一到下雨前一两天就痛,也不知道是不是一定就是因为雨的关系,反正反反复复的。这几天爸爸工作也忙,整体的过度疲劳的,早上七八点就开始上班,这两天已经连续晚上加班了两天了,都到晚上9点才下班,而且不是那种坐着做的文案工作,都是需要站着或者走路的活儿,虽然不重,但站一天也够呛的了,我老跟他说,不要那么上心的去工作,能混就混,混不了就不要干了,可爸爸怎么都不听,妈妈也说,好像工作没有影响病情,唉,也不知道该怎么说他们,这么大年纪,图啥啊。

爸爸脚已经疼三天了,昨天前脚掌已经疼得说不能着地了,唉,也不知道是走累了还是咋的,昨天爸爸说下次再去看医生的时候,一定让医生给他肩膀那里打针了,说肩膀也疼得厉害,我也不知道那到底是什么针的,也不知道爸爸的肩膀到底是太累而疼得厉害的,还是吹空调吹狠了疼厉害的。唉。。。反复真让人郁闷的。
/ D$ @# I; u# }0 |8 t% {昨天下午的时候,爸爸说恶心的,妈妈说是天气热狠了,给热的,我在想,是不是因为药物的副作用呢,但,一直吃药都吃得好好的,吃药的时候,也没啥反应,MTX也是前天吃的,按理说药物的副作用应该不会在昨天下午体现出来,难道真的是热狠了?
9 t9 H. q3 L0 d7 r  F8 j- u/ ]1 Q恶心,但胃口没有受影响,到底是因为热狠了还是因为药物呢?

昨天爸爸说脚已经不疼了,就是前天髋关节那里又疼了,上次是左髋关节那里,这次是右髋关节疼,然后晚上贴了个膏药,第二天早上起来就好了,这下子听了之后就感觉肯定是类风湿引起的了。应该不是偶然性了。0 \: `# G2 o$ l8 ^6 M; w
这段时间爸爸一直很忙,唉,疲劳是肯定的,爸爸也不大肯好好吃蛋白粉了,说难吃,泡粥里化不开,用水泡又麻烦,我让他用蜂蜜泡,差点没跟我火,说太麻烦了。。。怎么怎么的,唉。。。还说吃饭吃好了比吃这个强多了,气死我了,怎么这么顽固呢?一点都不听话了,说吃了这么久,就没见过有什么效果,该疲劳还是疲劳,该没精神还是没精神,该疼还是疼,我说这个又不是药啊,只能调理啊,唉。。。说了好久,才答应继续吃,郁闷死我了。

今天爸爸还行,说这几天以来,今天最好了,上海昨天下了一夜的雨,估计是雨下下来了的缘故呢。因为昨天姑姑们去上海玩儿,爸爸陪他们到夜里一点多才睡的,而且最恐怖的是空调开了一夜,今天起来居然没什么事儿,真强!这天气,没得消停,几天下雨几天好的。看来夏天并不一定都有利于类风湿啊。

唉,前天还挺好的,昨天就不行了,到处都疼的,中午肩膀疼得要让妈妈给捏捏肩的,这鬼天气,也不知道到底是不是天气的缘故,值得一提的是前天爸爸淋雨了,虽然不是全身被淋,但小腿以下是全湿了,一个多小时呐,也不知道有没有大关系
+ B/ q* V8 P; i' Y4 H/ w今天说还没有昨天好,脚好点,就是手腕关节疼得厉害,右腕疼点,而且肿得也厉害点。今天我问了手指怎么样,说还好,妈妈说,比上个月感觉指头还细一点呢,也不知道是视觉问题还是真的没上个月肿了。但愿天气好点,爸爸疼痛也能减轻点。9 z% n3 \  \- u# i0 h/ r
今天上海大风,偶尔有小雨。气温下降。

你爸没吃叶酸吗?你查查坛子里说会影响免疫

吃叶酸的,因为叶酸不算是治疗类风湿的药,是降低副作用的,所以就没有写上来哦!
: ^+ h& d4 l1 H) D
, f& K& k$ N; E9 R叶酸用量:一天一片,每周三吃mtx当日不吃叶酸,现在吃的叶酸是5mg每片的剂量,以前给爸爸买的那种0.8mg每片的叶酸没有吃,其实也不懂究竟要每天吃多少的叶酸剂量是最佳的。6 c; w9 u# I) {9 e! a

% y- k2 n7 D) l( D; C2 S+ ]2 D( l前两天爸爸稍微好一点,不过全身都痛的,连以前很少痛的脚啊腿啊,也都痛了,不过爸爸说不是那种痛得不能忍受的地步。这两天虽然好一点,但总是痛着的,这个病,啥时候才能不痛呢?这周四爸爸要去医院复诊了,爸爸说这次肯定打针,唉,痛的日子肯定很不好受。这段时间以来,大概有两周了,爸爸上班很忙,周末都没有休息过,周六周日都正常上班,每天都是干活儿干差不多10小时以上,不消停的话,肯定很疲劳,类风湿肯定会反复很频繁的。这个应该是跟疲劳程度有关系的。上个月就很好,那时候挺闲的,能经常打牌,周末也都双休。
9 P4 N' M5 Z3 v) L7 A9 ]& s6 p  N/ y) h# F9 z( ?9 Z6 W( l

爸爸今天很不好,是两个月以来最不好的一天,手也肿得厉害,脚也肿了,疼得也要靠吃止疼片了,又回到了刚开始治疗时的症状了,居然昨天晚上喝了整整一瓶啤酒,真受不了,类风湿还喝那么多冷的,居然还是酒。前几天妈妈说他烟抽多了,让他少抽点,爸爸居然说抽烟还感觉好点呢,说抽了还感觉能缓解疼痛呢,真晕!这样下去肯定不行的,今天居然还去上班了,还要撑。思想不知道怎么那么固执,也不知道他思想里,到底那个才是最重要。