爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夏天天

[治疗] 中药让我病情好转,聊聊我一年的RA生活~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问天天,能把你看的中医大夫的电话和地址给我吗,我也在北京,正想找个好的中医调理一下,我现在吃西药,虽然病情稳定但经常感觉累,没有劲,气虚.   先谢了.

我最近就是出汗后怕风,感觉关节就暴露在外面一样,医生又给我改了药方,让我吃两周,有效果的话按照这个药方做成药丸,吃3个月,到秋凉时看看效果~我已经在找人做药丸啦~

问下大家,类风湿不能爬山吗?初期的也不行吗?我现在就是偶尔的手指疼,膝盖和胳膊肘着凉后疼,别的没什么了,没吃药时走路多了脚踝和膝盖有时疼,走一步疼一下,现在没有了,吃药有改善。这样可以爬山吗?我家附近的山不高,我速度也快,爬到山顶也就十几分钟吧,是太行山一个尾巴啦,我经常带着狗狗爬山,喜欢那种和狗狗坐在山顶上安静的感觉~~不过看到有人说类风湿不能爬山。。。请问大家,我可以吗?[weiqu]

当然可以,求之不得呢!

还可以做成药丸吃啊??我也不想喝汤药了!请问是怎么做的啊?

希望夏天天能坚持吃中药至少2年,能把此病彻底控制住,然后不要复发,因为你们现在还很年轻,到了结婚生孩子,特别是生了孩子后,会蛮累的。难免此病会再猖狂的。 千万不能大意。

真搞不懂为什么现在小年轻的也会生,一直以为是中老年人生的病

我在患病前几年,没治疗还爬山还骑马还蹦极。在这个病没发展到膝盖时,好像走多少路都没事儿,那时,我不管从心理上还是生活中根本就把自己当正常人了。

不过在坛子里看,貌似我们这样的患者最好不要爬山。。要命了,我最喜欢户外活动了。

我现在觉得我们要能做到,心理上藐视这个病,不要有心理负担,但战略上却要重视,不要耽搁。像我以前光藐视了也不对。傻乎乎的。

这些中药都是常见的,我也是吃这些,只是不知道每付药的量大吗?我怎么感觉吃了没效呀,

谢谢大家的解答~~那我就继续爬山啦,嘿嘿~

我当然不会做药丸啦,是找附近的中医做的,有的医生也会,有些药方也可以,找下就好啦^_^
我目前的药方是 防风 12g  ;知母6g;附子15g;桂枝12g;炙甘草12g;白术18g;威灵仙15g;桑寄生15g;天麻12g;白芍9g;鸡血藤25g;木瓜12g
我也不懂这是药剂量大不大啊~准备按照这个方子做成药丸吃3个月,感觉这方挺适合我,现在不是特别怕风了~

公布下那中医是北京大学第三医院中医科的,名字不知道让公布吗,我怕被认为是广告(论坛管理员的通病,对广告敏感啊我)

我已经在夏天天的帮助下,找到了这位大夫,开始了我的中西医结合的治疗过程。服用他开的中药刚刚半个月,还没见什么明显的效果。不过他对我还是很有信心的,让我坚持吃,最重要的是让我不能生气。他说得类风湿的很多人都是脾气太直,太要强。所以我现在每次要发脾气的时候都深呼吸,时刻提醒自己别较真,看淡看淡,效果显著啊。哈哈~病友们有什么问题也可以问我哈