爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夏天天

[治疗] 中药让我病情好转,聊聊我一年的RA生活~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是北京的,想中医调理一下,能告诉我怎样找到这位大夫吗

能否告诉一下这位大夫的联系方式或他的名字吗?谢谢

真是精华,可惜我这里是温州离北京太远了不然我也去看看

回复 28楼 夏天天 的帖子

鸡血藤  好像有毒的噢.
天天一定要坚持治,当年我和家人都不懂.表面上的康复以为完全康复了,后来5个月后复发,一发不可收拾.在发病前我的症状是膝盖会痛,然后先是右手臂从肩膀掉下来的感觉,不管怎么都抬不起来.被动抬起来不痛,但是如果左手放开,右手就会掉下来,肩关节处很痛,但二天就自已好了.也没当回事.只是奇怪,好了后就忘记了.三个月后左脚大腿根部好像从整个身体分开了,根本没办法前行,只能倒走,怕得哭了,这才知道严重,到医院一查类风湿因子130,开始了慢慢吃药路.........
一直到现在我还是很奇怪手臂,大腿怎么会有掉下来的这种症状,告诉医生他们也不知道......拍片子什么都好的,朋友们你们有过这种症状吗?

[leifeng] [zaijian] [ku] [xiao] [qi] [han] [wen] [leifeng] 调子很轻松,顶一下。

呵呵,楼主的方子是《金匮要略》里的桂枝白芍知母汤加减,治风寒湿痹当然有效。

看到论坛有些人说吃中药等于找死,请问吃中药的朋友,辩证了没有?中药可不是一个类风湿确诊单就可以随便找来吃的,请找合格的中医大夫。

我药方里面也有鸡血藤,木瓜,这药!

首月吃药后出汗心烦,而且关节酸痛,这是在排出体内的寒气,是正常的反应。楼主确定出汗是正确的反应,而且是好反应吗?我吃药一个月多了。症状也基本上没有啦,但是出汗严重呢。。。。。担心死了 1# 夏天天

你应该属于病很轻的那种,我记得给我看病的中医,里面有很多药你说的他都有给我,但是我咋没见好呢,最好还是用西医控制病情

39# 想生存
经方有时加减不当反而会破坏本身结构